Ananas alla neve

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Un delizioso dessert fatto con gelato, ananas e panna montata da servire in originali coppe fatte dalla scorza degli stessi ananas. Questi ananas alla neve sono perfetti per concludere una cena estiva su una terrazza in città o in riva al mare.

Ingredienti

  • 2 ananas piccoli ben maturi
  • 400 g. di gelato al limone
  • 250 g. di panna da montare
  • zucchero a velo q.b.
  • 4 ciliegie candite
  • foglioline di menta

Preparazione

Lavate ed asciugate gli ananas, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, cercando di conservare il ciuffo di foglie, se presente. Svuotateli recuperando la polpa, e cercando di non rovinare le bucce.  
Tagliate al polpa dell’ananas a dadini e mescolatela al gelato di limone. Distribuite il composto gelato e polpa di ananas nei quattro mezzi ananas svuotati, e poi mettele nel freezer fino al momento di servire.  
Montate la panna a neve ben soda, addolcitela a piacere con lo zucchero a velo. Coprite i quattro mezzi ananas con la panna montata, decorate con le ciliegine e la menta, e servite subito.  
Ovviamente potete usare ingredienti diversi per la decorazione.  
Foto da ima.dada.net, bp2.blogger.com, www.wikimedia.org

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.