Di Redazione Buttalapasta | 13 Novembre 2008

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								facile
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								7 ore
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								4 Persone
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								445/porzione
 
Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un’idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all’arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.
Ingredienti
- 80 gr di zucchero vanigliato
 - 3 dl di latte
 - 1 dl di panna da montare
 - 3 tuorli
 - 2 fogli di colla di pesce
 - Un pompelmo rosa
 - Un’arancia
 - Cointreau
 

Preparazione
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
 - In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
 - Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
 - Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
 - Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
 - Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti. 
Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.
 - Montate la panna e incorporatela alla crema.
 - Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
 - Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
 - Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.
 
Parole di Redazione Buttalapasta