Di Redazione Buttalapasta | 10 Dicembre 2008
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Ricetta per preparare un secondo piatto facilissimo e delizioso, un piatto semplice e gustoso che potete servire per una cena di emergenza in cui avete ospiti inattesi a casa, magari i compagnetti dei vostri bambini.
Ingredienti
- 4 uova
 - 50 gr di burro
 - 50 gr di farina
 - ½ litro di latte
 - Formaggio 80 gr
 - 30 gr di parmigiano grattugiato
 - Noce moscata
 - Pepe
 - Sale
 
Preparazione
Mettete a bollire un pentolino con dell’acqua salata e poi mettete le uova e fatele cuocere per 7 minuti. Raffreddate le uova sotto il getto dell’acqua. Tagliatele e poi separate i tuorli dagli albumi. Tagliate gli albumi a dadini e metteteli da parte.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto, aggiungete alla fine il sale, la noce moscata e il pepe.
Tagliate il formaggio a dadini, potete usare la fontina, la provola dolce o il formaggio svizzero, quello che preferite o che vi trovate in casa.
Aggiungete alla besciamella il formaggio a dadini, l’albume a cubetti e il parmigiano grattugiato, mescolate finchè i formaggi non si saranno fusi.
Riscaldate il forno a 220° C e versate la crema in una pirofila e mettetela in forno per 10 minuti. Nel frattempo schiacciate i tuorli con una forchetta e poi distribuiteli sulla superficie del pasticcio in modo da coprirlo del tutto.
Lasciate raffreddare circa 10 minuti e servite direttamente nella pirofila.
Foto da: www.giornaledibarga.it www.tenutacasali.it www.ristorantelaragnatela.com
Parole di Redazione Buttalapasta