Di GIeGI | 22 Ottobre 2015

- 
								facile
 - 
								10 minuti
 - 
								2 Persone
 - 
								155/porzione
 
Stanchi delle solite patatine da servire con l’aperitivo? Volete proporre qualcosa di insolito e di gustoso ai vostri amici e parenti? Allora provate queste deliziose, e molto colorate, chips di barbabietola.
Ingredienti
- 1 barbabietola rossa
 - olio per friggere q.b.
 - sale q.b.
 

Preparazione
- 
- Sbucciate la barbabietola, lavatela sotto l’acqua corrente ed asciugatela bene; attenzione che questa operazione vi renderà le mani molto rosse.
 
 
Per questa ricetta potete usare sia le barbabietole rosse che trovate già cotte al forno, che le stesse barbabietole crude.
- Tagliate la barbabietola prima in pezzi regolari, e poi a fettine molto sottili.
 - Friggete le fettine di barbabietola nell’olio ben caldo, poi mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
 - Salate e servite subito.
 
Varianti
Un’ottima alternativa a questa ricetta, perfetta per l’aperitivo, sono le chips di parmigiano reggiano. E che dire delle chips di mela, perfette per una merenda alternativa, sana e gustosa. Foto di ElizabethParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.