Tortelli all'uvetta

tortelli uvetta

Foto shutterstock | Ben Schonewille

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Vi proponiamo un dolce fritto di Carnevale particolare e dall’aspetto invitante: i tortelli all’uvetta. Sono molto semplici da preparare, più adatti agli adulti che ai bambini, in quanto l’uvetta viene ammollata nel rum e di solito i piccoli non gradiscono il retrogusto che possono lasciare gli alcolici.

Potete prepararli come dolce per un dopocena tra amici! Ecco dosi e procedimento.  

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • uvetta 100 gr
  • uova 3
  • zucchero 50 gr
  • arancia 1
  • rum 3 cucchiai
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete in ammollo l'uvetta nel rum e in 1/2 bicchiere d'acqua.

  2. In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la scorza di un'arancia.

  3. Aggiungete il succo d'arancia filtrato e poco alla volta la farina.

  4. Unite il lievito per dolci.

  5. Strizzate bene l'uvetta e aggiungetela al composto ottenuto.

  6. Ora formate delle palline con l'aiuto di due cucchiai e friggete in olio caldo.

  7. Scolateli con una schiumaiola e posizionatoli uno accanto all'altro su carta assorbente.

  8. Spolverate poco zucchero a velo e servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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