Di Redazione Buttalapasta | 18 Marzo 2016

Foto Shutterstock | MShev
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								facile
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								1 ora e 30 minuti
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								4 Persone
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								630/porzione
 
Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.
Ingredienti
- 12-15 fette di pane raffermo
 - 200 gr di carne cotta
 - 100 gr di prosciutto o salame
 - 1 verza
 - Parmigiano grattugiato q.b.
 - Brodo di carne q.b.
 - Noce moscata q.b.
 - Alloro q.b.
 - Burro q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
Lavate le foglie di verza e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele.
Imburrate una pirofila e fate un primo strato con le fette di pane, continuate con la carne, poi mettete il prosciutto, insaporite con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.
Continuate con le foglie di verza, pane, carne e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate coprendo con la verza rimasta.
Bagnate con il brodo di carne caldo, profumate con la foglia di alloro e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa un’ora.
Parole di Redazione Buttalapasta