Di Paoletta | 22 Aprile 2009

Foto Shutterstock | Joshua Resnick
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Queste ali di pollo fritte saranno un secondo molto apprezzato sia dai bambini, per una cena in famiglia, che per una cena tra amici. E’ una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Accompagnate da un’insalatina alle erbe, colorata da pomodorini.
Ingredienti
- ali di pollo 16
 - 2 spicchi di aglio
 - 3 uova
 - 3 limoni
 - farina
 - prezzemolo fresco
 - olio extravergine di oliva
 - olio di semi di arachidi
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
Prendete le ali, eliminate la parte terminale e dividetele in due parti all’altezza dell’articolazione. Togliete anche quasi tutta la pelle e mettetele in una grossa terrina.
Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Schiacciate gli spicchi di aglio e spellateli, poi tritateli molto finemente. Spremete i limoni.
Mescolate al succo di limone il trito di aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe, poi versate tutto sulle ali e lasciate marinare per circa un’ora.
Passata un’ora scolate una parte delle ali dalla marinata, infarinatele e poi passatele nelle uova sbattute.
Friggetele in abbondante olio di semi per circa 8 minuti. Quando saranno dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente. Tenetele in caldo nel forno scaldato mentre finite di cuocere il resto.
Quando saranno tutte pronte servitele con pepe, spicchi di limone e prezzemolo, e accompagnate da una fresca insalata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.