Di Redazione Buttalapasta | 24 Febbraio 2017

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								facile
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								40 minuti
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								6 Persone
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								466/porzione
 
Prepariamo insieme i brownies light, la versione leggera dei brownies, biscotti americani con cioccolato fondente e nocciole. Certo sono sempre dolci al cioccolato e quindi portano con se un bel pò di calorie ma sono certamente più leggeri della ricetta originale, vediamo come prepararli.
Ingredienti
- 170 gr di cioccolato fondente
 - 4 albumi
 - 160 gr di zucchero
 - 1 cucchiaino di lievito
 - 120 ml d'acqua
 - 1 cucchiaino vaniglia in polvere
 - 160 gr di farina
 
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagno maria.
In una ciotola mettete i tuorli e mescolateli bene con la vaniglia, poi unite il cioccolato fuso.
Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e unite anche il lievito.
Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò d'acqua per mescolare meglio.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata e versate dentro il composto, poi infornate a 200°C per 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per accertarvi che sia pronta.
Fate riposare la torta e poi tagliatela a quadrati, spolverizzate con lo zucchero a velo . Se volete renderli più golosi per i vostri bimbi potete completare con un pò di cioccolato bianco fuso.
Parole di Redazione Buttalapasta