Insalata mista con uova e cozze

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La primavera è arrivata e la voglia di insalate fresche comincia a farsi sentire, oggi ne prepareremo una mista con verdurine, uova e cozze, che potete servire come contorno ma anche come piatto unico. Questa insalata non prevede nessuna cottura a parte le cozze e l’uovo che potete preparare in anticipo ed è anche molto dietetica perchè utilizzeremo solo un cucchiaio di olio.

Ingredienti

  • 100 gr di songino
  • 200 gr di cozze
  • un uovo
  • un mazzetto di ravanelli
  • una cipollina novella
  • un cucchiaio di olio
  • sale
  • aceto

Preparazione

  Lavate bene le cozze e grattatele con un coltello sotto l’acqua corrente. poi mettetele in un tegame con il coperchio, cuocete a fuoco molto basso in modo da far aprire le valve, quindi sgusciatele e mettetele in una ciotola. Nel frattempo mettete l’uovo in un pentolino con dell’acqua, portate a bollore e continuate la cottura per 7 minuti in modo che diventi sodo, poi fatelo raffreddare, sgusciatelo e tagliatelo a fettine molto sottili. Mondate il songino, sciacquatelo con cura e poi asciugatelo con un panno, infine versatelo in una insalatiera. Aggiungete le cozze sgusciate, le fettine di uovo sodo, la cipollina mondata e tagliata a rondelle e i ravanelli puliti e tagliati a fettine sottili. Prima di servire condite con un cucchiaio di olio, aceto e sale, mescolate bene e servite. Foto da: www.disabilifree.it www.cookingshop.it

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti