Di Liliana Panzino | 20 Maggio 2016

Foto Shutterstock | Rimma Bondarenko
- 
								facile
- 
								15 minuti
- 
								2 Persone
- 
								58/porzione
Il frullato alla fragola è un must dell’estate, la giusta bevanda rinfrescante e delicata che assicura un break perfetto dal caldo. La ricetta che vi proponiamo è genuina, perché realizzata con pochi ingredienti naturali, e fresca grazie al ghiaccio, alleato perfetto per difendersi dalla calura estiva. Preparate insieme a noi questo smoothie, velocissimo da creare e davvero buonissimo da assaporare. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
- 100 gr di fragole
- 100 ml di latte fresco intero
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cubetti di ghiaccio

Preparazione
- Lavate le fragole con cura e successivamente tagliatele a pezzetti.
- Riponetele quindi in una ciotola nell’attesa di utilizzarle.
- Ponete i cubetti di ghiaccio all’interno del frullatore e tritateli evitando di farli sciogliere del tutto.
- Eseguita questa operazione, aggiungete all’interno del frullatore il latte freddo, le fragole a pezzi e lo zucchero.
- Frullate il tutto per qualche secondo (circa 30) e successivamente spegnete il frullatore.
- Versate il composto liquido ottenuto in un bicchiere alto, decoratelo con una fragola e con una cannuccia colorata.
- Potete guarnire con foglioline di menta. 
 Il frullato di fragole e banane è una classica alternativa alla prima preparazione proposta. Fresco e gustoso di base, è possibile creare una bevanda davvero dissetante aggiungendo nel frullatore dei cubetti di ghiaccio da tritare insieme alla frutta. Vediamo insieme come preparare una merenda perfetta per grandi e piccini!
Il frullato di fragole e banane è una classica alternativa alla prima preparazione proposta. Fresco e gustoso di base, è possibile creare una bevanda davvero dissetante aggiungendo nel frullatore dei cubetti di ghiaccio da tritare insieme alla frutta. Vediamo insieme come preparare una merenda perfetta per grandi e piccini!
Ingredienti
- 2 bicchieri di latte
- mezza banana
- 1 vaschetta di fragole
- il succo di mezzo limone
- ghiaccio
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Lavate le fragole, asciugatele accuratamente e aiutandovi con un coltello, eliminate il picciolo.
- Tagliete a metà per la lunghezza e inseritele nel bicchiere del frullatore.
- Sbucciate la mezza banana, tagliatela a pezzetti e unitela alle fragole.
- Aggiungete quindi lo zucchero, il latte, il succo di limone e il ghiaccio.
- Azionate il frullatore per circa 30 secondi utilizzando la velocità massima: il vostro drink sarà pronto solo quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Versate il liquido in bicchieri alti e, prima di servire, decorate con mezza fragolina e una fettina di banana appoggiate sul bordo.
Parole di Liliana Panzino
 
										 
										 
										 
										 
										