Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

parmigiana donna

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo (Buttalapasta.it)

Ecco un’idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e prova questa ricetta: ha pochissime calorie.

Le melanzane sono un ingrediente tipico della cucina mediterranea. Spesso, però, vengono cucinate in modo molto ricco ed elaborato, come nel caso della pasta alla Norma o della parmigiana. Esistono, tuttavia, tantissime altre ricette per esaltare questa verdura al meglio, senza esagerare al tempo stesso con le calorie.

Io le faccio in questa maniera semplice, ma sfiziosa ed il risultato finale è ottimo. Restano leggere, ma sono buonissime. La preparazione ideale da gustare anche a dieta, senza troppi problemi né paranoie. Vuoi scoprire la ricetta nel dettaglio? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi, allacciati il grembiule e mettiti ai fornelli. Non te ne pentirai!

Come fare delle melanzane gustose ma con poche calorie: la ricetta che ti conquista

Altro che parmigiana: puoi fare delle melanzane gustose e al tempo stesso leggere in tantissimi modi diversi. Con questa ricetta in particolare farai sicuramente centro! Sì, perché è a dir poco squisita, ma conta davvero pochissime calorie. Non perderti nemmeno le nostre barchette di melanzane.

melanzane gratinate

Come fare delle melanzane gustose ma con poche calorie: la ricetta che ti conquista (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 30 grammi di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 pizzico di sale grosso;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Le melanzane vengono bene non solo alla parmigiana, ma anche in questo modo leggerissimo. Provale gratinate al forno e poi mi dirai! Per prima cosa, lava bene le melanzane e poi affettale nel senso della lunghezza con uno spessore di circa un centimetro.
  2. Dopodiché, mettile su una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed incidile in superficie con un coltellino, facendo delle righe sia in verticale che in orizzontale.
  3. Insaporiscile, quindi, con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un po’ di parmigiano.
  4. In un mortaio pesta insieme il sale grosso, i capperi e poi amalgama il prezzemolo tritato al coltello.
  5. Usa il mix ottenuto per cospargere la superficie delle tue melanzane e completa l’opera con una spolverata di pangrattato.
  6. Irrora il tutto con un altro filo d’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180 gradi per 20-30 minuti. Quando vedrai le tue melanzane diventare belle dorate e croccanti, potrai sfornarle e portarle in tavola.

Il consiglio extra: è importante fare le incisioni sulle fette di melanzane in entrambi i sensi perché così gli aromi e le spezie usati per condirle penetreranno bene all’interno della polpa. Se vuoi, puoi insaporire le melanzane anche con della scorza di limone grattugiata, dell’origano, del pepe oppure puoi sostituire i capperi con le olive.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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