Di Chiara Ricchiuti | 22 Maggio 2025

Come preparare la pizza parigina più famosa del web - Buttalapasta. - Fonte foto Instagram @jovaebbasta
Questa è una videoricetta che sta facendo il giro del web: è la pizza parigina di Giovanni, uno dei food creator italiani più amati del momento.
La pizza parigina è un rustico tipico della cucina napoletana che puoi preparare in qualsiasi occasione. La pizza, preparata con un classico impasto di farina e acqua, ha un ripieno di pomodoro, formaggio, prosciutto e pasta sfoglia.
Scopri come preparare la video ricetta che sta spopolando su Instagram: più di 200 mila persone hanno visto la ricetta pubblicata dal famoso food blogger!
Come preparare la pizza parigina più famosa del web
Lui è Giovanni Mele, conosciuto su Instagram con il nome di “Jovaebbasta“. Food creator da diversi anni, sui social lo seguono oltre 555.000 persone e le sue video-ricette sono sempre tra le più viste.

Come preparare la pizza parigina più famosa del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @jovaebbasta
Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per una teglia di dimensione 30×40 cm. Scopriamo insieme il procedimento spiegato da Giovanni.
Ingredienti per la base
- 350 gr di farina tipo 0
- 250 gr di acqua
- 3 gr di zucchero
- 3 gr di lievito
- 8 gr di sale
- 10 gr di olio
Ingredienti per la farcitura
- 3 fette di prosciutto cotto
- 5 cucchiaiate di salsa di pomodoro
- 150 gr di provola affumicata a fette
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere una ciotola e unire al suo interno la farina e 200 gr di acqua. Quindi attiva la planetaria e lascia impastare per circa 5 minuti.
- Copri e lascia riposare l’impasto per un’ora.
- Sgretola il lievito nell’acqua restante, poi aggiungila al composto che hai preparato in precedenza e impasta nuovamente con la planetaria.
- Aggiungi il resto degli ingredienti, poi lascialo riposare fino al raddoppio del volume.
- Stendi l’impasto sulla semola, poi spostalo in una teglia dal fondo unto.
- Cospargi la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la provola.
- Chiudi con la base di sfoglia e bucherella la sua superficie.
- Spennella con un tuorlo sbattuto.
- Metti in forno a 250 gradi per circa 25/30 minuti.
- Sforna e gusta la tua pizza parigina!
Qui sotto puoi vedere la spiegazione passo dopo passo del food creator.
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Dopo aver provato la pizza parigina, non puoi non provare a cimentarti nella realizzazione della pizza napoletana.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.