Pizza parigina, la ricetta del famoso food blogger sta conquistando il web

La pizza parigina è una delle ricette più virali del momento. Scopri come poterla preparare secondo la ricetta di Giovanni!

fetta di pizza parigina

Come preparare la pizza parigina più famosa del web - Buttalapasta. - Fonte foto Instagram @jovaebbasta

Questa è una videoricetta che sta facendo il giro del web: è la pizza parigina di Giovanni, uno dei food creator italiani più amati del momento.

La pizza parigina è un rustico tipico della cucina napoletana che puoi preparare in qualsiasi occasione. La pizza, preparata con un classico impasto di farina e acqua, ha un ripieno di pomodoro, formaggio, prosciutto e pasta sfoglia.

Scopri come preparare la video ricetta che sta spopolando su Instagram: più di 200 mila persone hanno visto la ricetta pubblicata dal famoso food blogger!

Come preparare la pizza parigina più famosa del web

Lui è Giovanni Mele, conosciuto su Instagram con il nome di “Jovaebbasta“. Food creator da diversi anni, sui social lo seguono oltre 555.000 persone e le sue video-ricette sono sempre tra le più viste.

pizza parigina

Come preparare la pizza parigina più famosa del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @jovaebbasta

Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per una teglia di dimensione 30×40 cm. Scopriamo insieme il procedimento spiegato da Giovanni.

Ingredienti per la base

  • 350 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di acqua
  • 3 gr di zucchero
  • 3 gr di lievito
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di olio

Ingredienti per la farcitura

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 5 cucchiaiate di salsa di pomodoro
  • 150 gr di provola affumicata a fette
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  • La prima cosa da fare è prendere una ciotola e unire al suo interno la farina e 200 gr di acqua. Quindi attiva la planetaria e lascia impastare per circa 5 minuti.
  • Copri e lascia riposare l’impasto per un’ora.
  • Sgretola il lievito nell’acqua restante, poi aggiungila al composto che hai preparato in precedenza e impasta nuovamente con la planetaria.
  • Aggiungi il resto degli ingredienti, poi lascialo riposare fino al raddoppio del volume.
  • Stendi l’impasto sulla semola, poi spostalo in una teglia dal fondo unto.
  • Cospargi la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la provola.
  • Chiudi con la base di sfoglia e bucherella la sua superficie.
  • Spennella con un tuorlo sbattuto.
  • Metti in forno a 250 gradi per circa 25/30 minuti.
  • Sforna e gusta la tua pizza parigina!

Qui sotto puoi vedere la spiegazione passo dopo passo del food creator.

 

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Dopo aver provato la pizza parigina, non puoi non provare a cimentarti nella realizzazione della pizza napoletana.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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