Di Paola Saija | 1 Giugno 2025

Torno in forma con una preparazione semplice e super saporita, ma quale a dieta io mi sento al ristorante (Buttalapasta.it)
Ho voglia di tornare in forma, quindi non rinuncio a questa preparazione tutto quello che c’è da sapere in merito.
Tornare in forma è possibile e alcune pietanze possono non farci sentire assolutamente a dieta. Nella maggior parte dei casi si pensa che sia necessario rinunciare al gusto, ma non è assolutamente così, anzi pochi ingredienti ben uniti possono portare a grandi risultati, come nel caso di questa pietanza di cui oggi vi parleremo. Iniziamo e scopriamo tutti i dettagli per la preparazione perfetta della vellutata di carote, si potrà consumare anche durante i mesi estivi.
La vellutata di carote potrebbe essere il piatto perfetto, specie se le temperature sono in aumento, si tratta di una ricetta vegana che possiamo scegliere di arricchire con crostini. Come abbiamo già detto molti pensano che stare a dieta significhi necessariamente dire addio ai sapori, ma non c’è nulla di più sbagliato perché seguendo questa linea si finirà in fretta per mollare.
Prima di continuare, però, è doveroso aggiungere un’altra postilla e questa riguarda proprio l’aspetto che riguarda le diete troppo restrittive se l’obiettivo è quello di perdere peso è sempre opportuno affidarsi ad un medico, detto ciò capiamo come preparare una buonissima vellutata di carote.
Vellutata di carote: preparala per ritornare in forma
La vellutata di carote è un piatto unico, se si vuol arrivare in estate in forma, ma non solo è ottima anche quando in estate non si ha assolutamente voglia di appesantirsi, scopriamo come prepararla, ovviamente chi vorrà potrà aggiungere anche delle spezie oppure del formaggio, iniziamo e scopriamo tutti i dettagli. Pronti?

Vellutata di carote: preparala per ritornare in forma (Buttalapasta.it)
Ingredienti
- 600 grammi di carote;
- 1 patata;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- Brodo vegetale;
- Olio extravergine di oliva;
- Rametti di timo fresco;
- Sale;
- Pepe
Procedimento
- La vellutata carote è un gustosissimo piatto e prepararla non è assolutamente difficile, anzi! Consumare questa prelibatezza significa anche mantenersi in forma e non appesantirsi soprattutto durante la stagione estiva. Adesso vi sveleremo come portare tutto a termine con pochi passaggi, iniziamo proprio sbucciando le carote ed eliminiamo tutte le estremità, laviamole e tagliamo a rondelle non troppo spesse.
- Subito dopo continuiamo sbucciando la patata e riduciamola a cubetti, tritiamo la cipolla e lasciamola stufare in un casseruola, non dimentichiamo di aggiungere uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio.
- Subito dopo aggiungiamo le carote e il timo, mescoliamo e insaporiamo e subito dopo aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo bollire per circa 20 minuti.
- Quando le verdure saranno cotte riduciamole ad una crema liscia e omogenea, per farlo possiamo utilizzare un frullatore a immersione. Se necessario, allunghiamo con brodo caldo, così da regolarne la consistenza, aggiungiamo sale e pepe.
La nostra vellutata è finalmente pronta, con poche semplici mosse non si rinuncerà al gusto e soprattutto si potranno consumare cibi leggeri.
Parole di Paola Saija