La ricetta dei burger di fagioli è stata vista da 1,5 milioni di persone: il motivo ti sorprenderà

piatto con burger fagioli

La ricetta dei burger vegetali è stata vista da 1,5 milioni di persone: il motivo ti sorprenderà - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @ilmiopiattoacolori

Una cena facile, veloce e sfiziosa sta facendo il giro del web, la prepari in meno i 10 minuti in friggitrice ad aria e renderai felici grandi e bambini. Stiamo parlando dei burger di fagioli da oltre 1,5 milioni di visualizzazioni, questo secondo piatto di legumi ha conquistato ben 12.000 “mi piace“.

La ricetta è stata pubblicata dalla famosa food blogger Samantha Puleo, conosciuta ai più con il nome di “Il mio piatto a colori“. Propone ogni giorno alla sua community di oltre 774.000 persone ricette facili e sfiziose, perfette per tutta la famiglia da preparare anche in anticipo.

Come questi burger di fagioli, li puoi preparare al mattino e conservarli in frigorifero, oppure puoi congelarli e averli sempre pronti da cucinare. Una ricetta versatile che ti tornerà utile anche per le tue cene estive!

Come preparare i burger di fagioli da 1,5 milioni di views

Perfetti da gustare da soli o per farcire un panino da portare in ufficio o al mare, questi burger di fagioli sono filanti e croccantissimi. Ecco come prepararli!

coppapasta con impasto fagioli e scamorza

Come preparare i burger di fagioli da 1,5 milioni di views – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @ilmiopiattoacolori

Ingredienti

  • 240 gr di fagioli cannellini precotti
  • 8 pomodori secchi
  • 40 gr di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 uovo
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • fiocchi di mais non zuccherati q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sciacquare i fagioli cannellini in scatola sotto l’acqua corrente.
  2. Prendi un tritatutto e inserisci al suo interno i fagioli, il pangrattato, un filo d’olio extra vergine di oliva, i pomodori secchi che avrai sminuzzato con le mani e il sale.
  3. Incorpora l’uovo e inizia a tritare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Prendi un coppapasta e forma i tuoi burger, altrimenti formali direttamente con le mani unte di olio.
  5. Per poter preparare i burger dovrai creare un primo strato di impasto, farcirlo con una fetta di scamorza, e coprire con altro impasto, andando a sigillare bene i bordi.
  6. Procedi in questo modo fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.
  7. Prendi i fiocchi di mais non zuccherati, sminuzzali grossolanamente con le mani poi passaci i burger pressando con le dita. In questo modo aderiranno bene sulla superficie dei burger e otterrai un secondo croccante fuori e filante dentro!
  8. Metti i tuoi burger di fagioli nel cestello della friggitrice ad aria, lascia cuocere a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti. In alternativa, se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerli in forno. Ricorda di spennellare dell’olio sulla loro superficie prima di infornarli!
  9. Sforna e gusta i tuoi deliziosi burger filanti di fagioli!

Qui sotto trovi la ricetta pubblicata da Samantha.


Noi ci vediamo domani su Buttalapasta con tante altre novità e ricette virali del momento!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti