Di Chiara Ricchiuti | 8 Giugno 2025

La ricetta dei burger vegetali è stata vista da 1,5 milioni di persone: il motivo ti sorprenderà - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @ilmiopiattoacolori
Una cena facile, veloce e sfiziosa sta facendo il giro del web, la prepari in meno i 10 minuti in friggitrice ad aria e renderai felici grandi e bambini. Stiamo parlando dei burger di fagioli da oltre 1,5 milioni di visualizzazioni, questo secondo piatto di legumi ha conquistato ben 12.000 “mi piace“.
La ricetta è stata pubblicata dalla famosa food blogger Samantha Puleo, conosciuta ai più con il nome di “Il mio piatto a colori“. Propone ogni giorno alla sua community di oltre 774.000 persone ricette facili e sfiziose, perfette per tutta la famiglia da preparare anche in anticipo.
Come questi burger di fagioli, li puoi preparare al mattino e conservarli in frigorifero, oppure puoi congelarli e averli sempre pronti da cucinare. Una ricetta versatile che ti tornerà utile anche per le tue cene estive!
Come preparare i burger di fagioli da 1,5 milioni di views
Perfetti da gustare da soli o per farcire un panino da portare in ufficio o al mare, questi burger di fagioli sono filanti e croccantissimi. Ecco come prepararli!

Come preparare i burger di fagioli da 1,5 milioni di views – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @ilmiopiattoacolori
Ingredienti
- 240 gr di fagioli cannellini precotti
- 8 pomodori secchi
- 40 gr di pangrattato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 uovo
- 50 gr di scamorza affumicata
- fiocchi di mais non zuccherati q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è sciacquare i fagioli cannellini in scatola sotto l’acqua corrente.
- Prendi un tritatutto e inserisci al suo interno i fagioli, il pangrattato, un filo d’olio extra vergine di oliva, i pomodori secchi che avrai sminuzzato con le mani e il sale.
- Incorpora l’uovo e inizia a tritare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Prendi un coppapasta e forma i tuoi burger, altrimenti formali direttamente con le mani unte di olio.
- Per poter preparare i burger dovrai creare un primo strato di impasto, farcirlo con una fetta di scamorza, e coprire con altro impasto, andando a sigillare bene i bordi.
- Procedi in questo modo fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.
- Prendi i fiocchi di mais non zuccherati, sminuzzali grossolanamente con le mani poi passaci i burger pressando con le dita. In questo modo aderiranno bene sulla superficie dei burger e otterrai un secondo croccante fuori e filante dentro!
- Metti i tuoi burger di fagioli nel cestello della friggitrice ad aria, lascia cuocere a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti. In alternativa, se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerli in forno. Ricorda di spennellare dell’olio sulla loro superficie prima di infornarli!
- Sforna e gusta i tuoi deliziosi burger filanti di fagioli!
Qui sotto trovi la ricetta pubblicata da Samantha.
Visualizza questo post su Instagram
Noi ci vediamo domani su Buttalapasta con tante altre novità e ricette virali del momento!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.