Di Chiara Ricchiuti | 8 Ottobre 2025

Sformatini di zucca morbidi e cremosi: la ricetta autunnale facile e perfetta per ogni occasione - Buttalapasta.it
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Facili da fare e super golosi da mangiare: gli sformatini di zucca sono un valido secondo piatto da preparare anche con largo anticipo e riscaldarli all’ultimo minuto.
Prepararli è davvero molto semplice: ti basterà cuocere la zucca, unirla ai vari ingredienti e infornare i tuoi sformatini per meno di un’ora. Scopri insieme a noi come poter preparare il secondo autunnale più sfizioso del momento!
Come preparare i sformatini di zucca in poco tempo
Gli sformatini sono un’ottima idea per chi desidera sorprendere gli ospiti con un piatto originale. Ti consigliamo di prepararne in abbondanza così da congelarli e averli sempre pronti da scongelare!
Come preparare i sformatini di zucca in poco tempo – Buttalapasta.it
Ingredienti
- zucca 500 gr
- parmigiano grattugiato 50 gr
- uova 4
- panna 30 ml
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è prendere la zucca e privarla dei filamenti e semini interni. Tagliala a fette non troppo spesse, quindi posizionale su una teglia ricoperta di carta forno.
Condisci con un pizzico di sale, pepe, olio extra vergine di oliva e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. Dovrà risultare morbida.
Sforna, privala della buccia e schiaccia con una forchetta.
Unisci la polpa alle uova e mescola con una forchetta.
Aggiungi il parmigiano grattugiato, la panna e la noce moscata. Mescola nuovamente.
Prendi degli stampini imburrati e infarinati e riempili per 2/3 dell'impasto.
Inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sforna, rimuovi dallo stampo e porta in tavola i tuoi sformatini di zucca!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.