La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse

pasta e piselli cremosa

La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @tirmagno

La ricetta è virale sui social: la pasta e piselli cremosa del food blogger sta conquistando migliaia di visualizzazioni. Scopri come prepararla!

Una pasta e piselli così cremosa e sfiziosa non l’hai mai vista prima. Scopri come poter replicare la ricetta del famoso food creator Tirmagno, conosciuto e seguito su Instagram da oltre 1 milione di persone!

Il giovane creator si chiama Martino Tornaghi, noto ai più semplicemente come “Tirmagno“. Appassionato di cucina, condivide ogni giorno ricette originali e sfiziosissime da preparare in qualsiasi occasione.

Come preparare la pasta con piselli freschi del famoso food blogger

Oltre 755.000 visualizzazioni per la pasta e piselli cremosa condita con menta, nocciole e ricotta. Un primo piatto da leccarsi i baffi. Scopri come poterla preparare.

piselli in acqua bollente

Come preparare la pasta con piselli freschi del famoso food blogger – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @tirmagno

Il procedimento spiegato dal famoso food blogger è semplicissimo. Tirmagno ci spiega come poter preparare la sua pasta ai piselli virale!

Ingredienti

  • 900 gr di piselli freschi
  • 500 gr di pasta
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 80 gr di nocciole

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sbollentare i piselli freschi in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
  2. Dopodiché dovrai scolarli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio così da poter bloccarne la cottura e, soprattutto, fissare il colore verde dei piselli.
  3. Inserisci i piselli in un mixer, quindi aggiungi l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe a piacere e frulla con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. In una ciotola insaporisci la ricotta con sale, pepe e olio.
  5. Grattugia la scorza di un limone edibile, poi aggiungila alla ricotta e amalgama per bene.
  6. Scola la pasta al dente, condisci con la crema ottenuta, la ricotta condita, foglie di basilico e di menta, e nocciole tritate. Se ti piace, aggiungi anche il peperoncino.

Qui sotto puoi trovare la ricetta da quasi 30.000 “mi piace” di Tirmagno!

 

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Se non dovessi avere i piselli freschi, puoi sempre utilizzare i piselli surgelati. Per la cottura ti consigliamo di sbollentarli in acqua salata per qualche minuto.

Appuntamento a domani su Buttalapasta con altre ricette virali sui social che vorrai sicuramente provare anche tu!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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