Ho fatto una torta ieri ed è avanzata, ma non mi va di gettarla: ho aggiunto cioccolato e i miei bimbi hanno fatto festa

cake pops al cioccolato

Ho fatto una torta ieri ed è avanzata, ma non mi va di gettarla: ho aggiunto cioccolato e i miei bimbi hanno fatto festa - buttalapasta.it

Un’idea geniale per riciclare la torta avanzata del giorno prima, non si getta nulla: aggiungi del cioccolato e guarda un po’ cosa succede!

A casa mia vige una sola regola, sia a tavola che non: non si getta nulla per nessuna ragione al mondo, specialmente per il periodo che stiamo vivendo e che non sappiamo quali ripercussioni possa avere sul nostro futuro. Il cibo è importante e io mi ritengo fortunato ogni giorno di non dover combattere con la fame e questo l’ho insegnato ai miei figli sin da piccoli. E infatti giusto ieri li ho voluti deliziare con una torta classica e semplice che a loro piace tanto.

Oggi è avanzata e si era già un po’ indurita(avendola fatta senza burro), quindi mi sono chiesto, come la posso riutilizzare per non buttarla? Poi il lampo di genio: ho fatto i famosi cake pops! In una versione super facile e semplice, adatta a tutti. Vuoi scoprire insieme a me come prepararli?

Con la torta avanzata facciamo i cake pops estivi: golosi e morbidissimi

I miei cake pops fatti con la torta avanzata di ieri sono straordinari: morbidi, delicati e ovviamente al cioccolato perché i miei figli ne vanno matti. Ho voluto preparare però una versione fresca ed estiva, adatta a stare in frigo ma volendo anche in congelatore! La base dovrà essere ovviamente una torta semplice, ma puoi anche prepararla appositamente seguendo la ricetta della torta margherita. Una volta pronta ecco come si procede!

cake pops decorati

Con la torta avanzata facciamo i cake pops estivi: golosi e morbidissimi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr circa di torta avanzata;+
  • 200 gr di formaggio spalmabile;
  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 50 gr di zucchero al velo;
  • Granelle di zucchero colorate(facoltative);

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri cake pops sbriciolando la torta avanzata in una ciotola: dalla quantità totale di cioccolato fondiamone inizialmente 100 gr, da aggiungere alla torta insieme allo zucchero al velo e al formaggio spalmabile.
  2. Impastiamo vigorosamente il tutto sino a ottenere un composto ben compatto e corposo, facciamolo quindi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario preleviamo circa 40 o 50 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi e proseguiamo in questo modo formando tante palline.
  4. Fondiamo il restante cioccolato fondente per poi infilzare le palline con degli stecchi lunghi, immergiamoli poco per volta nel cioccolato e quando sarà ancora morbido decoriamo con le granelle di zucchero.
  5. Per facilitare il compito possiamo inserire man mano che creiamo la copertura i cake pops dentro un bicchiere così potranno asciugare senza rovinarli. Voilà, eccoli pronti da gustare!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti