Di Chiara Ricchiuti | 26 Giugno 2025

I fagottini facili e veloci ripieni di ricotta e spinaci consigliati dalla nutrizionista stanno conquistando il web - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @martifitness_nutrition
Facili e veloci, questi fagottini di pasta fillo ripieni di ricotta e spinaci, proposti dalla nutrizionista, stanno facendo il giro del web e dei social network. Il motivo? Li prepari in pochissimo tempo, sono ben equilibrati e sono perfetti da portare anche come pranzo al sacco!
Preparare i fagottini della nutrizionista è davvero semplice. Lei è Martina Spina, conosciuta ai più con il nome di “Marti Fitness Nutrition“, una nutrizionista che propone alla sua community e ai suoi pazienti diete senza stress e privazioni. Le sue ricette sono sempre molto semplici da preparare, ideali per chi ha poco tempo a disposizione e/o non desidera trascorrere tanto tempo davanti ai fornelli (soprattutto con le alte temperature).
Se hai una friggitrice ad aria puoi sfruttarla al meglio anche d’estate: non riscalda l’ambiente a differenza del forno, cuoci le pietanze in poco tempo e ti permette di sfornare ricette a dir poco strepitose. Insomma, un vero alleato in cucina!
Come preparare i fagottini di ricotta e spinaci virali sul web
La ricetta dei fagottini è davvero semplicissima. Salvala, provala e non potrai più farne a meno! Ecco come prepararli.

Come preparare i fagottini di ricotta e spinaci virali sul web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @martifitness_nutrition
Ingredienti
- fogli di pasta fillo
- 100 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci lessati o cotti in padella
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Per la preparazione dei fagottini dovrai innanzitutto cuocere gli spinaci. Puoi lessargli o cuocerli in padella con un filo d’olio.
- Quindi, strizza per bene gli spinaci cotti, poi uniscili alla ricotta e condisci con sale, pepe e noce moscata. Mescola per bene fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- A questo punto dovrai prendere i fogli di pasta fillo, farcirli e chiuderli come mostrato nel video.
- Cospargi con un filo d’olio e cuoci in friggitrice ad aria per circa 10 minuti a 180 gradi. In alternativa, puoi usare il forno a 180 gradi per 20 minuti. Ricorda di girarli a metà cottura così da ottenere un fagottino cotto in maniera uniforme!
- Sforna e gusta i tuoi fagottini di ricotta e spinaci, saranno deliziosi anche freddi!
Qui sotto puoi vedere la ricetta della nutrizionista in cui spiega anche come ripiegare i fogli di pasta fillo farciti.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.