Di Cesare Orecchio | 27 Giugno 2025

Con la mia mousse al mango, 'mango' tu sai cosa ti perdi: cremosissima davvero - buttalapasta.it
Se non hai mai fatto la mousse al mango è arrivato il momento di provarla perché è di una bontà estrema: delicata e perfetta per il dessert del dopocena!
A me i dolci a base di frutta non sono mai particolarmente piaciuti: vuoi mettere a una crostata di fragole una bella torta al cioccolato fondente con una superficie cremosa e golosa? Insomma, non prendiamoci in giro. Certo, le fragole con il cioccolato ci stanno proprio bene, eppure ultimamente mi sono un po’ appassionato alle mousse fruttate, come ad esempio quella di fragole o quella al melone.
L’altro giorno però, mentre bazzicavo un po’ su Internet ho letto di una mousse al mango, ma la ricetta non mi convinceva del tutto: ho quindi voluto cambiarla leggermente ed è venuta fuori una crema spettacolare! Morbida, cremosa e vellutata, il mango non era predominante, ma il suo sapore era comunque davvero sfizioso. Che dici, ti ho convinto? La vogliamo preparare insieme?
Mousse al mango facilissima, questa ti conquista per davvero
La mia mousse al mango è pensata specialmente per chi di dolci non ne capisce molto o che non prepara con facilità: si fa davvero in poco tempo, è gustosa, facile e potrai ovviamente personalizzarla come credi. Ad esempio io ogni tanto la servo con dei ciuffi di panna in superficie, ma posso garantirti che il mango accostato al cioccolato fondente ci sta proprio da Dio! E se invece vuoi andare un po’ più sul classico, qui trovi la ricetta della mousse alle fragole, anche questa semplice semplice.

Mousse al mango facilissima, questa ti conquista per davvero – buttalapasta.it
Ingredienti per 2 coppe grandi
- 400 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
- 200 gr di latte condensato;
- 1 mango fresco e maturo grande;
- 1 pizzico di vanillina;
Preparazione
- Iniziamo a preparare la mousse tagliando il mango a metà, preleviamo la polpa interna con un cucchiaio e inseriamola in un mixer. Frulliamo il tutto sino ad ottenere una purea liscia, vellutata e senza grumi.
- Versiamo la panna all’interno di una ciotola capiente, iniziamo a montarla con due fruste elettriche e appena assumerà consistenza aggiungiamo il latte condensato e la vanillina.
- Continuiamo a montare la panna fino a raggiungere quasi una consistenza a neve, ma non del tutto: incorporiamo quindi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto la purea di mango fin quando conferirà un bel colore.
- Versiamo il composto in due coppe(qui puoi versare sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati al cacao, secchi oppure al burro) e facciamo riposare in frigo qualche ora.
- Infine prima di servire decoriamo la superficie con qualche cubetto di mango fresco: ecco la nostra mousse pronta da gustare, ‘mango‘ lo sai cosa ti perdi!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.