Zucchine all'arancia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Non deve mancare per il cenone di fine anno anche qualche contorno, possibilmente di verdure. Ovviamente, essendo una cena importante, deve essere un piatto diverso dal solito. Basta poco per trasformare delle zucchine in padella in un contorno molto appetitoso, arricchendole con un tocco di zenzero e un’aroma di arancia; oltre ad essere un piatto molto facile da preparare è anche molto economico, infatti vi costerà meno di un euro a porzione realizzarlo, e potete sicuramente favorirlo ai contorni in busta surgelati, e se avanzeranno avrete anche modo di riutilizzarle.  

Ingredienti

  • zucchine 600 g
  • 1 scalogno
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva 20 ml
  • burro 20 g
  • zucchero di canna
  • aceto bianco 20 ml
  • tabasco
  • pepe
  • sale

Preparazione

 
Lavate le zucchine e asciugatele, poi spuntatele e riducetele a una julienne abbastanza spessa. Spellate lo scalogno e tagliatelo a metà, spellate lo zenzero e tagliatelo a fettine.  
Lavate l’arancia, asciugatela e con un coltellino ricavate tutta la parte esterna della scorza, poi dividete l’arancia in due e spremetene una metà, filtrandone il succo.  
In un tegame fate scaldare insieme l’olio con il burro, quindi fatevi rosolare scalogno e zenzero e dopo 5 minuti toglieteli, unite le zucchine e aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna, versate l’aceto e il succo di arancia, poi lasciate sul fuoco per 10 minuti, girandole spesso.  
Insaporite con due gocce di tabasco e regolate di sale e pepe, poi lasciate riposare un quarto d’ora e servite.  
Foto da: quecocino.com, www.recetasok.es, folbot.files.wordpress.com, diggingri.files.wordpress.com, www.fruitcorp.com, www.thebellalifeblog.com, www.csflive.com, onebodyonelife.typepad.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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