Di Waly | 29 Gennaio 2017

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								385/porzione
 
Per il giorno di San Valentino vi propongo un’altra ottima idea per stupire chi amate: i dolcetti al liquore di caffè, deliziosi, racchiusi sotto gustose coperture di cacao amaro e ripieni di cioccolato, liquore al caffè e frutta secca caramellata e sono una sorpresa così invitante che non si potrà resisterle! Questi dolcetti si possono preparare in soli trenta minuti (e si mangiano ancora più velocemente perchè sono davvero buoni) e sono una delle ricette ideali anche per chi non se la cava eccellentemente in cucina. Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 50 gr di mandorle tostate
 - 30 gr di nocciole tostate
 - 50 gr di burro
 - 200 gr di cioccolato fondente
 - 75 ml di panna liquida
 - 2 tuorli
 - 1 cucchiaio di liquore al caffè
 - 130 gr di zucchero semolato
 - 30 gr di cacao amaro
 - pirottini q.b.
 - zuccherini colorati q.b.
 

Preparazione
- Poggiate le mandorle e le nocciole su una placca antiaderente da forno.
 - Preparate il caramello mettendo lo zucchero semolato (che avrete frullato per renderlo quasi come lo zucchero a velo) e 50 ml di acqua in una pentola, mescolate e portate a bollore.
 - Fate cuocere a fuoco medio finchè non otterrete un caramello dorato e versatelo sulle mandorle e sulle nocciole , lasciate raffreddare.
 - A questo punto macinate i pezzi di caramello contenenti la frutta secca in tanti piccoli pezzetti e metteteli da parte.
 - Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria col burro.
 - Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, il liquore al caffè e i tuorli, lasciate raffreddare il composto e dopo unite i pezzi di caramello.
 - Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto a poi passatele nel cacao amaro in polvere.
 - Adagiate i dolcetti nei pirottini e decorateli con gli zuccherini o a vostro piacimento.
 
Parole di Waly