Cena pronta in 10 minuti: la ricetta di queste polpette sta spopolando sui social

Morbide e deliziose, queste polpette ti conquisteranno al primo assaggio!

polpette al sugo

Cena pronta in 10 minuti: la ricetta di queste polpette sta spopolando sui social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @unfilodolio_

Le polpette senza carne si preparano in pochissime mosse: la food creator ci spiega come poter portare in tavola delle polpette diverse dal solito condite con un sugo di pomodoro saporito e delizioso.

Le sue polpette di ricotta al pomodoro stanno facendo il giro dei social, ecco perché siamo certi che vorrai provarle anche tu per sorprendere la tua famiglia.

L’autrice della ricetta è Gaia Alia, conosciuta sui social con il nome di “Un filo d’olio“.

Come preparare le polpette che stanno spopolando su Instagram e Tik Tok

Preparare le polpette è molto semplice, specialmente se cerchi idee per far mangiare ai piccoli di casa qualsiasi tipo di ingrediente, come la ricotta.

ciotola con ingredienti vari

Come preparare le polpette che stanno spopolando su Instagram e Tik Tok – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @unfilodolio_

Le polpette di ricotta al pomodoro sono così morbide che tutti ti chiederanno di fare il bis. Inoltre, ti consigliamo di preparare grandi quantità di polpette così da congelarle e averle sempre pronte da cuocere!

Con le dosi che trovi qui sotto puoi preparare all’incirca 15 polpette. Ecco, quindi, la ricetta di Gaia.

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di pangrattato
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione delle polpette dovrai prendere una ciotola e unire al suo interno la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
  2. Quindi, mescola con una forchetta, poi aggiungi il basilico tritato, il sale e il pepe. Mescola nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo ben amalgamato.
  3. Inumidisciti leggermente le mani, forma ora le tue polpette da circa 20 – 25 grammi l’una. In questo modo otterrai all’incirca 15 polpette.
  4. Metti le polpette da parte, nel frattempo prepara il sugo di pomodoro.
  5. In una padella con fondo antiaderente unisci il trito di carote, cipolla e sedano, quindi lascia rosolare con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  6. Aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale.
  7. Cuoci il sugo per diversi minuti, poi aggiungi le polpette e cuoci con coperchio per circa 10 minuti. Rigirale di tanto in tanto con delicatezza, altrimenti rischi di romperle!
  8. Spegni la fiamma e porta in tavola le tue polpette ancora calde. Saranno perfette per la scarpetta!

Qui sotto trovi la spiegazione di Gaia: nella sua video ricetta ci mostra come ha preparato le sue morbidissime polpette senza carne.

 

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Ti aspettiamo domani con un altro appuntamento di ricette virali su Buttalapasta!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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