Di Waly | 4 Aprile 2016

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								facile
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								50 minuti
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								4 Persone
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								480/porzione
 
In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.
Ingredienti
- 2 panetti da 500 gr di polenta pronta
 - 1 cipolla
 - 300 gr di carne macinata
 - parmigiano grattugiato q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - 2 verze o 3 cespi di radicchio trevisano
 - 3 dl di besciamella pronta
 - 30 gr di burro
 

Preparazione
- Pulite la cipolla, tritataela e fatela soffriggere in una padella assieme a 20 gr di burro.
 - Aggiungete la carne macinata e rosolatela per 5 minuti circa.
 - Unite la verza o la trevisana tagliata a striscette ed aggiustate di sale e pepe.
 - Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso il composto.
 - Tagliate i panetti di polenta pronta a fettine spesse mezzo centimetro e disponetele in una teglia imburrata col burro che vi sarà avanzato.
 - Continuate a creare strati aggiungendo il ragù di verza (o trevisana), il parmigiano e la besciamella e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.
 
Per un piatto più ricco aggiungete fra uno strato e l'altro di polenta pezzetti di mozzarella o di fontina.
Foto di Elisue’s world…
Parole di Waly