Zuppa di fagioli che ti stupirà, semplice, calda e irresistibile

Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli - Buttalapasta.it

La zuppa di fagioli è facile, veloce e irresistibile, perfetta per te che vuoi mangiare con gusto, ma non vuoi mettere un grammo.

Oggi ti voglio proporre un classico comfort food, si tratta della zuppa di fagioli, cremosa, delicata e irresistibile da lasciare tutti a bocca aperta. Ormai è diventato il mio asso nella manica. In questo particolare periodo dell’anno non si può desiderare un piatto migliore di questo, riscalda, non ci fa mettere un grammo, ma solo se si segue una dieta sana ed equilibrata.

Zuppa di fagioli

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Ovviamente se si scelgono i giusti ingredienti possiamo ottenere e notare subito benefici. Se si aggiunge alla zuppa scorze di parmigiano e pancetta non va per nulla bene. Non resta che seguire la ricetta e scoprire come prepararla.

Zuppa di fagioli: il comfort food che delizia e non ti fa mettere un grammo

Uno dei piatti più amati della cucina italiana è la zuppa di fagioli, un piatto povero della cucina contadina. Un piatto che si prepara in pochi minuti, servono pochissimi ingredienti e reperibili, da provare subito! Una zuppa che riscalda e sazia, ovviamente se sei a dieta è perfetta, l’importante è seguire un regime alimentare sano ed equilibrato. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Per la preparazione della zuppa ho usato i fagioli in barattolo, ma si possono usare quelli secchi, ma si devono mettere in ammollo per 8-12 ore, immergerli dopo averli lavati in una casseruola con acqua che copre. Dopo il tempo trascorso lasciamo cuocere i fagioli fino a quando non si sono cotti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Tempo totale: 40-50 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di fagioli misti in barattolo
  • una manciata di spinaci
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gambo di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • pomodori rossi q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • acqua q.b.
  • foglie di sedano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della zuppa di fagioli

  1. Iniziamo a mettere le carote tagliate (lavare e pelare), il gambo del sedano (lavare e tagliare) e la cipolla sbucciata e affettata in una casseruola. Aggiungiamo l’aglio e olio extra vergine di oliva, versiamo acqua e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma media.
  2. Laviamo gli spinaci e uniamo in pentola, aggiungere i fagioli misti in barattolo, le foglie di alloro, i pomodori tagliati a pezzetti, le foglie di sedano.
  3. Lasciamo cuocere per  15 minuti circa, assaggiare e aggiungere sale, giriamo di tanto in tanto
  4. Spegniamo a cottura terminata, non far seccare il liquido, aggiungere eventualmente l’acqua.
  5. Servire nei piatti e gustare, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato. Si consiglia di mangiare subito caldo.

Buon Appetito!

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