Questa pasta cremosa ha il giusto sprint per l'inverno: 2 ingredienti e addio malanni di stagione

pasta con crema alle carote

Questa pasta cremosa ha il giusto sprint per l'inverno: 2 ingredienti e addio malanni di stagione (Buttalapasta.it)

Addio malanni di stagione: con questa pasta cremosa fatta con soli 2 ingredienti, rafforzi il sistema immunitario per l’inverno.

Un primo piatto così cremoso di sicuro non l’hai mai mangiato. E poi è fatto con 2 super food perfetti per rafforzare il sistema immunitario in previsione dell’arrivo dell’inverno e dei malanni stagione. In pochi infatti lo sanno, ma aiutano a fare il pieno di vitamine e sali minerali e svolgono un effetto antivirale potentissimo. Combinati insieme sono una vero portento!

Sei curioso di sapere di più a proposito di questa ricetta? Non dovrai fare altro che procurarti carote, zenzero e poco altro e seguire le nostre indicazioni nel dettaglio. Diventerà il tuo piatto invernale preferito, merito anche della cremina irresistibile.

Pasta cremosa con carote e zenzero: con questa ricetta ti liberi subito di influenza e raffreddore

Con questa pasta cremosa con carote e zenzero prendi due piccioni con una fava. Porti in tavola un  piatto squisito e semplice da preparare e, allo stesso tempo, rinforzi le difese immunitarie prima dell’arrivo dell’inverno. Così ti liberi subito di influenza e raffreddore. Con 2 ingredienti e poco altro tiri fuori un pranzetto o una cenetta con i fiocchi! Prova anche gli spaghetti con il cavolo nero, buoni e genuini.

piatto di pasta con crema di carote

Pasta cremosa con carote e zenzero: con questa ricetta ti liberi subito di influenza e raffreddore (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 300 grammi di carote;
  • 100 grammi di ricotta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • zenzero fresco grattugiato q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. La pasta con crema di carote e zenzero è una vera squisitezza, perfetta contro i malanni di stagione. Per farla, metti subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, pela le carote, tagliale a pezzetti e mettile a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Regola di sale e di pepe, aggiungi un goccio d’acqua e cuocile finché non si saranno ammorbidite.
  4. Elimina l’aglio e trasferisci le carote in un boccale dai bordi alti insieme al loro sughetto di cottura.
  5. Unisci la ricotta e frulla tutto con l’aiuto di un mini pimer, fino ad ottenere una salsa omogenea. Se serve, aggiungi ancora un goccio d’acqua.
  6. Rimetti quindi la crema di carote nella padella e, quando la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila insieme al condimento.
  7. Grattugia un po’ di zenzero fresco e della noce moscata e manteca a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente un mestolino d’acqua di cottura.
  8. Completa l’opera con dell’erba cipollina sminuzzata e qualche foglia di basilico fresco e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti