Guarda come ti faccio cambiare idea sul minestrone: la ricetta alla genovese non c'entra con la dieta

minestrone verde

Guarda come ti faccio cambiare idea sul minestrone: la ricetta alla genovese non c'entra con la dieta (Buttalapasta.it)

Il minestrone alla genovese non ha nulla a che vedere con la dieta: lascia perdere le solite ricette e prova questa versione squisita.

Il minestrone è uno dei comfort food invernali per eccellenza, peccato però che non a tutti piace. Sebbene infatti sia caldo ed avvolgente, molte persone non lo apprezzano, specialmente i bambini, per via della presenza delle verdure. Per risolvere il problema si può ricorrere a diverse soluzioni. Per esempio, c’è chi lo passa con il mini pimer e chi ci aggiunge il formaggio, la pasta o dei crostini abbrustoliti.

Se, però, vuoi conquistare anche i palati più esigenti, ti consiglio di provare la versione alla genovese. Credimi, non ha nulla a che vedere con il solito minestrone da dieta o da ospedale. Il suo gusto è davvero irresistibile: il bis è assicurato!

Minestrone alla genovese: la ricetta che stupisce, mica il solito triste da dieta

Dimenticati del minestrone così come l’hai sempre conosciuto e prova la versione alla genovese. Una vera esplosione di gusto, capace di conquistare perfino i bambini. Non ci credi? Allora non ti resta che provarlo tu stesso. In alternativa, assaggia anche la mia pasta e patate con un tocco segreto.

scodella di minestrone verde

Minestrone alla genovese: la ricetta che stupisce, mica il solito triste da dieta (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di patate;
  • 250 grammi di fagioli cannellini;
  • 150 grammi di fagiolini;
  • 150 grammi di piselli surgelati;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 150 grammi di zucchine;
  • 100 grammi di spinaci;
  • 1 costa di sedano,
  • 100 grammi di pesto alla genovese;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare il minestrone alla genovese, comincia a mettere sul fuoco un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva ed aggiungi subito la carote, la costa di sedano e la cipolla pulite e tritate.
  2. Fai rosolare qualche istante, aggiungi le patate sbucciate e ridotte a cubetti e poi copri tutto con l’acqua fredda.
  3. Quando l’acqua arriverà a bollore, unisci le zucchine spuntate e tagliate, gli spinaci sminuzzati e i fagiolini e cuoci per circa un’ora.
  4. A cottura quasi ultimata, aggiungi i fagioli precotti e i piselli surgelati. Se anche questi sono freschi allora mettili subito in pentola insieme alle altre verdure. Se invece gli spinaci sono surgelati, inseriscili in questa fase.
  5. Quando le verdure risulteranno belle morbide, spegni il fuoco, lascia raffreddare un poco il minestrone ed incorpora il pesto alla genovese.
  6. Dai una mescolata, regola di sale e di pepe e, una volta ottenuta una consistenza bella cremosa, impiatta il minestrone con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Se vuoi, puoi aggiungere anche una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere oppure un po’ di pasta.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti