Biscottini natalini, il mio asso nella manica durante le feste, non mancano mai dopo cena

Biscottini Natalini perfetti per le feste - ButtalaPasta.it

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In casa mia già da settimane si respira aria di Natale, motivo per cui ho dato ufficialmente il via alla preparazione dei biscottini Natalini, buoni e super gustosi, che faccio trovare sempre ai miei ospiti dopo cena durante questo periodo dell’anno.

Niente è meglio dei biscotti per celebrare il Natale: ho già comprato le formine perfette a tema e mi sono organizzata per prepararli al meglio. Perché diciamocelo, non è davvero Natale senza questi dolcissimi biscotti natalizi, profumati e deliziosi.

Si tratta di una ricetta che può diventare un vero asso nella manica per tantissime occasioni. Io ne tengo sempre una scorta pronta da offrire agli ospiti durante le feste… e anche oltre!

Quest’anno, poi, in accordo con il gruppo delle mamme, li prepareremo tutti insieme per portarli in dono alle maestre, un piccolo pensiero natalizio che siamo certe sarà molto apprezzato.

Biscottini Natalini: la ricetta perfetta per le festività

Ebbene sì, diamo ufficialmente il via alle danze del Natale cominciando proprio dai biscottini natalizi, quelli buoni, friabili e deliziosi, a forma di alberello con una piccola chicca decorativa. Sono i biscotti che negli anni mi hanno permesso di fare sempre un figurone, diventando per me un irrinunciabile asso nella manica. Li preparo anche glassati, una “arma segreta” che richiede zero fatica e garantisce tanto divertimento.

E se te lo stai chiedendo: sì, puoi realizzare questi biscotti insieme ai tuoi bambini! Io lo faccio sempre, li coinvolgo e si divertono tantissimo.

Gli ingredienti che ci serviranno per i nostri biscotti Natalini, dunque, sono i seguenti:

  • 500 g di farina,
  • 350 g di burro,
  • 220 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 pizzico di sale.

Per la glassa:

  • 300 g di cioccolato,
  • Confettini di zucchero.
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Ecco come preparare i biscottini Natalini

Come dicevamo, la preparazione dei nostri biscottini natalizi è davvero semplice: si tratta di una pasta frolla che possiamo decorare come più ci piace. Iniziamo prendendo una ciotola molto capiente: con la quantità di farina prevista riusciremo a preparare più di 1 kg di biscotti!

  1. Versiamo la farina nella ciotola, aggiungiamo il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e lavoriamo il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo poi le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Lavoriamo l’impasto fino a ottenere una pasta frolla liscia e omogenea.
  2. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla, stendiamola su un piano da lavoro infarinato e, con l’aiuto delle formine a forma di albero di Natale, ricaviamo i nostri biscotti. Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
  4. Disponiamo i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli per circa 12 minuti, finché non risultano dorati. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.

    Biscottini Natalini perfetti per le feste - ButtalaPasta.it

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  5. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (oppure al microonde) e passiamo alla decorazione: immergiamo una parte del biscotto nel cioccolato fuso e cospargiamo con i confettini di zucchero, poi lasciamoli asciugare completamente.

I nostri biscotti sono pronti per essere serviti, oppure possono essere conservati in dispensa e gustati nei giorni successivi… sempre che riescano a durare così tanto!

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