Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli

struffoli al cioccolato con zucchero a velo

Già sono golosi, se poi gli struffoli li fai al cioccolato non smetti più di mangiarli (Buttalapasta.it)

Gli struffolo sono uno dei dolci di Natale più golosi, se poi li fai al cioccolato esageri proprio: ricetta irresistibile.

Tutti conoscono gli struffoli, gli irresistibili dolcetti natalizi originari della Campania. Delle palline di pasta fritta coperte di miele e zuccherini colorati, che fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli. Hai mai provato a farli a casa? Se vuoi esagerare, assaggiali al cioccolato… sono una vera bomba di golosità.

Ancora più sfiziosi ed accattivanti della versione classica, faranno impazzire grandi e piccini. La ricetta è semplicissima. Segui il procedimento passo passo e gustati questa meraviglia insieme a tutta la famiglia. Non riuscirete a smettere di mangiarli. Fanne subito dose doppia perché vorranno tutti il bis.

Struffoli al cioccolato: la ricetta natalizia ancora più golosa e irresistibile

Da quando ho assaggiato gli struffoli al cioccolato, non riesco più a smettere di mangiarli. Sono così golosi che uno tira l’altro. Tu li hai mai provati? Se vuoi stupire tutti con un dolce natalizio classico, ma al tempo stesso diverso dal solito, questa ricetta è ciò che fa per te. Se preferisci la versione classica, trovi qui la ricetta.

struffoli al cacao con zucchero

Struffoli al cioccolato: la ricetta natalizia ancora più golosa e irresistibile (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 500 grammi di farina;
  • 80 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 70 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • 2 tuorli;
  • 1/2 bicchierino rum;
  • 1/2 arancia;
  • 1 pizzico bicarbonato;
  • 1 pizzico sale;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Per guarnire

  • 200 grammi di miele;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiai di rum;
  • zuccherini colorati q.b.

Preparazione

  1. Se ti piacciono gli struffoli devi assolutamente provarli al cioccolato, così sì che sono davvero golosi! Per prima cosa, versa la farina ed il cacao amaro in polvere a fontana su una spianatoia.
  2. Metti al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti, le uova e i tuorli e comincia a mescolare con le mani.
  3. Aggiungi anche la scorza grattugiata di mezza arancia, il rum, il bicarbonato ed il sale.
  4. Lavora il composto fino a farlo diventare bello compatto e poi lascialo riposare per 30 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto, stacca dei pezzetti e forma dei filoncini.
  6. Dividi ciascuno di questi in pezzettini ed arrotolali, in modo da formare delle palline.
  7. Metti a scaldare una padella con dentro l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà diventato, caldo, tuffaci dentro gli struffoli e friggili su tutti i lati per circa un minuto e mezzo.
  8. Una volta dorati, scolali e mettili ad asciugare su un vassoio coperto di carta assorbente.
  9. In un pentolino mescola il miele, lo zucchero e il rum. Fai andare a fuoco basso ed immergici dentro gli struffoli.
  10. Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto e infine disponi gli struffoli al cioccolato su un piatto da portata, cospargili con gli zuccherini colorati e gustali in buona compagnia. Se preferisci, puoi cospargerli semplicemente con un po’ di zucchero a velo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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