Pizzette senza forno, a Natale sono il mio asso nella manica, finiscono in un lampo

Pizzette senza forno, a Natale sono il mio asso nella manica, finiscono in un lampo

A Natale, uno dei miei piatti preferiti è senza dubbio la pizza. La propongo in numerose varianti, ma il mio asso nella manica sono queste pizzette che preparo senza forno. Non faccio in tempo a servirle in tavola che sono già sparite!

Se desideri essere originale durante il periodo natalizio, la pizza è uno di quei piatti che non tradisce mai. Puoi variare la ricetta come vuoi, e riuscirai sempre a servire qualcosa in grado di mettere d’accordo tutti.

Con la pizza puoi allestire un menù ad hoc, un aperitivo rinforzato o tutto ciò che desideri. Ed è proprio il caso di queste pizzette, che prepari addirittura senza forno e senza impasto. Ti basta allestirle e servirle in tavola dopo pochi minuti, cosa gustarle mentre sono ancora calde con il formaggio filante.

Pizzette senza forno: a Natale questa ricetta è il mio jolly

Sei ancora in tempo per aggiungere queste pizzette al tuo menù natalizio: si preparano in un attimo e non serve nemmeno l’impasto che deve lievitare per ore. Ti occorrono solo pochi ingredienti e saranno subito pronte da portare in tavola. Una vera chicca che renderà il menù delle feste perfetto, delizioso e soprattutto indimenticabile.

Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia,
  • Salsa di pomodoro,
  • 5 pomodorini,
  • Fette di formaggio a pasta filata,
  • Sale,
  • Olio,
  • foglie di basilico

Ecco come preparare le pizzette senza forno, super golose

  1. La preparazione delle nostre pizzette è semplicissima. Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano da lavoro. Dividilo in circa tre quadrati per lato, in modo da ricavare delle piccole basi.
  2. Su ciascun quadrato, lasciando mezzo centimetro dal bordo, spalma un velo di salsa di pomodoro. Aggiungi il formaggio a pasta filata, i pomodorini tagliati e qualche fogliolina di basilico.
  3. Trasferisci le pizzette nella friggitrice ad aria e lasciale cuocere a 180°C per circa 6 minuti, finché la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Quando saranno ben cotte, lasciale intiepidire qualche minuto prima di servirle, così da gustarle ancora calde e filanti.
  4. Se non hai a disposizione la friggitrice ad aria, nessun problema: puoi usare il forno tradizionale. In questo caso, cuoci a 180 gradi per circa 12 minuti.

Una di quelle ricette furbe e irresistibili da tenere a portata di mano durante il periodo delle feste: ti permetterà di arricchire il tuo menù lasciando davvero tutti a bocca aperta.

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