Baccalà fritto da paura, fuori scrocchia, dentro si scioglie: pronti per il cenone?

Baccalà fritto buttalapasta.it

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Baccalà fritto croccante fuori e morbido dentro, semplice e veloce da preparare: per un antipasto o un secondo che fa sempre colpo.

Non c’è niente di più soddisfacente che preparare il baccalà fritto e sentire subito quel profumo che da il via alle feste. Ebbene si, al sud è uno di quei piatti che a tavola non deve mancare e devo dire che il perché è ovvio. Fuori croccante, dentro morbido e saporito, Il baccalà fritto è pura goduria: sembra complicato, ma è facilissimo e riesce sempre a soddisfare tutti. C’è solo un trucco semplicissimo che forse non conoscevi, che ti da la certezza di servirlo in tavola perfetto, super croccante e senza risultare troppo unto.

Baccalà fritto buttalapasta.it

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Ti assicuro infatti che il segreto del baccalà fritto perfetto, sta tutto nell’uso della semola al posto della classica farina che usi sempre, ti garantisco che così diventa irresistibile. Occhio poi ai dettagli, perché il baccalà deve essere già dissalato e nn dimenticare il tocco finale di limone e prezzemolo. Ti garantisco che se segui passo passo questi consigli, nessuno resisterà a quella crosticina dorata che racchiude il pesce morbidissimo all’interno, provare per credere.

Baccalà fritto: un secondo piatto immancabile al cenone

Quindi dai, prendi il grembiule e seguimi, perché in meno di mezz’ora possiamo trasformare un semplice baccalà in un piatto da leccarsi i baffi, perfetto e senza unto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per il Baccalà fritto

Per 4 persone

  • 600 g di baccalà dissalato
  • Semola rimacinata q.b. per la copertura
  • Olio di semi di girasole q.b. per friggere
  • Prezzemolo tritato q.b. per decorare
  • Limone q.b.

Come si prepara il Baccalà fritto

  1. Inizia tagliando il baccalà a pezzi di dimensione simili, così cuoce tutto nello stesso tempo. Versa la semola in un piatto fondo e passa ogni pezzo di baccalà, premendo leggermente per far aderire bene la farina.
  2. Scalda poi l’olio in una padella dai bordi alti e attenta/o che deve essere caldo ma non fumante. Per capire se è pronto, butta un pizzico di semola e se sfrigola subito, è il momento giusto. Friggi quindi pochi pezzi alla volta, così non abbassi la temperatura dell’olio e il baccalà resta leggero e croccante senza assorbirne una goccia.
  3. Gira delicatamente i pezzi con una pinza o una schiumarola e cuoci per 3-4 minuti anche l’altro lato, finché la superficie è dorata e croccante. Ricordati che non serve cuocerlo troppo, perché il baccalà è già morbido e rischi solo di asciugarlo. Una volta fritti, trasferisci i pezzi su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio ed è fatta.
  4. Spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi subito con spicchi di limone da spremere al momento. Fidati, quel tocco di limone farà risaltare tutto il sapore del pesce e renderà il piatto irresistibile, non può mancare.

Vedrai se preparato così, il tuo Baccalà fritto sarà perfetto! È uno di quei piatti che conquista sempre, facile da preparare ma l’aspettano tutti ogni anno, di certo a tavola non può mancare. Nessuno resisterà alla croccantezza esterna e il ripieno morbido te lo garantisco e mi raccomando, ricordati che il bis lo faranno tutti, meglio essere preparati! Se poi ti piacciono le preparazioni croccanti con il pesce, puoi provare anche il fritto misto di mare, anche qui il successo è garantito!

Parole di Italia Murolo

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