Salatini al pesto e prosciutto

salatini prosciutto e pesto

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 182/porzione

Vi proponiamo una facile ricetta per dei saporiti salatini al pesto e prosciutto, precisamente si tratta di mini croissants di pasta sfoglia farciti appunto con prosciutto cotto e pesto. Questi salatini profumati di basilico sono particolarmente indicati per accompagnare un fresco aperitivo estivo, magari serviti assieme ad altri tipi di salatini sempre a base di pasta sfoglia.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia a forma circolare
  • 1 barattolo di pesto pronto
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • tuorli d’uovo q.b.

salatini prosciutto e pesto

Preparazione

  1. Stendete i cerchi di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato dividete ciascuno di essi in triangoli uguali.
  2. Stendete su ciascuno dei triangoli di pasta sfoglia un pezzetto di prosciutto cotto e un po’ di pesto, cercando di non debordare.
  3. Arrotolateli partendo dalla base del triangolo ottenendo così dei piccoli croissants.
  4. Spennellateli con il tuorlo d’uovo mescolato a poca acqua e cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per circa 12 minuti.
  5. Prima di infornare potete spolverare ciascun salatino con del sesamo nero.
 
Foto di Mari Liis

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti