Uova indemoniate

Uova indemoniate per Halloween

Foto Shutterstock | Maria Shipakina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Se state iniziando a cercare ricette per la festa di Halloween vi proponiamo gli occhi di diavolo, una preparazione molto sfiziosa e da brivido, ma anche nutriente e appetibile, soprattutto per i più piccoli. Uova ripiene di una crema morbida ed omogenea composta da tuorlo, burro, acciughe e maionese. La decorazione prevede anche una metà di oliva al centro dell’occhio, con paprica spolverizzata e filetti di maionese che fuoriescono dall’uovo, per avere l’impressione di mangiare un vero e proprio occhio di diavolo per la festa di Halloween.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 vasetto di acciughe sott’olio
  • Burro q.b.
  • Maionese in tubetto q.b.
  • 4 olive ripiene di peperoni
  • Paprica dolce q.b.

Preparazione

  1. Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo fate ammorbidire il burro e triturate le acciughe sottolio.
  3. Tagliate le uova nel senso della lunghezza esattamente a metà.
  4. Rimuovete i tuorli e uniteli in una terrina ad una noce di burro, le acciughe, un poco di maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Per ottenere una crema morbida andrebbe utilizzato un frullatore.
  5. Riempite le uova con il ripieno preparato.
  6. Spolverizzatele con paprica dolce e mettetevi un pezzetto di oliva giusto al centro.
  7. Servite gli occhi di diavolo spolverizzando con paprica dolce con sbavature di maionese da ogni occhio.

Parole di Deborah Di Lucia