Di Deborah Di Lucia | 29 Dicembre 2015

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								65/porzione
 
La ricetta del cavolfiore alle olive è un contorno nutriente e gustoso, che unisce le proprietà dei cavolfiori al sapore mediterraneo delle olive. La preparazione è facile, anche se dovrete impiegare una decina di minuti per pulire il cavolo, e una ventina di minuti per aspettare che cuoca. Non è previsto che lessiate il cavolfiore ma la cottura avviene direttamente in padella con le olive, la cipolla e l’aceto. Non è quindi da equiparare alla ricetta dell’insalata di cavolfiore con le olive, più adatta a periodi un po’ meno freddi.
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
 - 3 cucchiai di olio di oliva
 - 1 cipolla
 - 2 spicchi di aglio
 - 100 gr di olive nere snocciolate
 - 2 cucchiai di aceto di mele
 - Sale
 - Peperoncino
 

Preparazione
- Pulite il cavolfiore, privatelo del torsolo e dividetelo in piccole cime.
 - In un tegame fate imbiondire nell’olio la cipolla e l’aglio tritati finemente, unitevi le cime di cavolfiore e le olive tagliate a metà.
 - Aggiungete poi l’aceto e una spolverata di peperoncino.
 - Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi versate in pentola due bicchieri di acqua tiepida e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o almeno fino a che il liquido sia asciugato e il cavolfiore risulti tenero.
 
Foto da Paul Martin
Parole di Deborah Di Lucia