Di GIeGI | 10 Dicembre 2015

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								facile
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								30 minuti
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								6 Persone
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								190/porzione
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								Vegetariana
 
Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Fra le ricette dei muffin salati, questa è una delle più semplici e facili da fare, ma vi suggeriamo di raddoppiare la dose visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.
Ingredienti
- 1 uovo
 - 8 cl di latte
 - 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
 - 50 gr di farina integrale
 - 15 gr di Maizena
 - 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
 - 1 pomodoro
 - 2 cucchiai di formaggio grattugiato
 - 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
 - 1 cucchiaino di origano
 - 1 pizzico di sale
 - 1 pizzico di pepe nero
 - 2 cucchiaini di curry
 - 4 gocce di salsa Tabasco
 

Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
 - Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.
 - Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.
 - In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.
 - Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.
 - Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.
 - Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l’impasto.
 - Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.
 
Aggiungete a fine cottura qualche cappero per decorare
Foto di galligina
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.