Mini muffin pomodoro e curry

mini muffin pomodoro e curry

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 190/porzione
  • Vegetariana

Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Fra le ricette dei muffin salati, questa è una delle più semplici e facili da fare, ma vi suggeriamo di raddoppiare la dose visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 8 cl di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 50 gr di farina integrale
  • 15 gr di Maizena
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiaini di curry
  • 4 gocce di salsa Tabasco

mini muffin pomodoro e curry

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.
  3. Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.
  4. In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.
  5. Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.
  6. Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.
  7. Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l’impasto.
  8. Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.
  9. Aggiungete a fine cottura qualche cappero per decorare
 
Foto di galligina

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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