Zuppa di crauti con carne e pancetta

zuppa crauti carne pancetta

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Per il pranzo dell’Epifania vi suggeriamo la zuppa di crauti con carne e pancetta, una ricetta deliziosa, ideale da servire come contorno o anche come primo piatto, se vorrete evitare di mangiare la pasta, perfetta anche da preparare il giorno prima. La nostra zuppa sarà resa cremosa dalla farina e dallo yogurt bianco magro, che aggiungeremo alla preparazione al posto della panna, per renderla un tantino più leggera, in modo tale da iniziare a ridurre le calorie nei pranzi per rimetterci in regola. Inoltre, potrete utilizzare il cotechino, al posto della carne di manzo, per riciclare le porzioni avanzate a Capodanno.

Ingredienti

  • 400 gr di crauti in scatola
  • 200 gr di polpa di manzo a cubetti (o cotechino precotto)
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 200 gr di cipolle
  • 40 gr di farina
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale q.b.

zuppa crauti carne pancetta

Preparazione

  1. Tritate l’aglio e la cipolla, mettete in una casseruola ed unite la pancetta, rosolate per qualche minuto.
  2. Aggiungete la carne, lasciatela insaporire, aggiustate di sale e poi versate la farina.
  3. Quando la carne avrà preso colore versate 2 litri di acqua, aggiungete i crauti e cuocete per 1 ora e mezza a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  4. Versate lo yogurt e cuocete per altri 10 minuti.
  5. sostituite lo yogurt con della panna da cucina
  6. Togliete la zuppa dal fuoco, insaporitela con i semi di finocchio e la paprica e servitela ben calda.
 
Foto da Sagresgrafix

Parole di Waly

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