Di Kati Irrente | 7 Giugno 2025

Delicatissima torta all'acqua senza uova e senza burro, è super soffice ma non sto a impazzire perché questa ricetta è facile sul serio - buttalapasta.it
-
facile
-
1 ora
-
8 Persone
-
130/porzione
Oggi vi svelo la ricetta della torta all’acqua che è un dolce facile e veloce ma light perché si prepara senza uova e senza burro. La potete considerare ideale se volete gustare una golosità ma allo stesso tempo rimanere leggeri.
Tra l’altro potete anche prepararla in modi diversi, aromatizzata all’arancia o al cioccolato, ne parliamo dopo gli step della preparazione, così se volete altre idee le potete subito mettere in pratica e sfornare oggi stesso tanti dolcetti diversi!
Il fatto che sia una torta senza uova ma solo con acqua al posto del burro e del latte non pregiudica il risultato, vi assicuriamo che esce fuori un dolce dall’impasto estremamente soffice e gustoso così potrete concedetevi una fetta senza peccato!
Oltre tutto, visti gli ingredienti di questo dolce light, la torta all’acqua può essere tranquillamente apprezzata anche da vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio.
Dunque in poche e semplici mosse potrete realizzare uno dei dolci facili e veloci più golosi di sempre, leggero ed ipocalorico, ideale per la prima colazione o la merenda. Andiamo a vedere come si preparara.
Ingredienti
- farina 300 gr
- zucchero 200 gr
- olio di semi 90 gr
- acqua naturale 330 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Vaniglia qb
- Zucchero a velo qb
Preparazione
In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.
A parte sciogliamo lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente, con l'aiuto di frusta.
Aggiungiamo l'olio di semi al composto di acqua e zucchero, sempre mescolando con la frusta.
È il momento di versare il composto di farina nel composto di acqua. Aiutiamoci con la frusta.
Versiamo l'impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 24 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.
Una volta sfornata la nostra torta all'acqua, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire cospargiamo con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Basta un po’ di acqua nell’impasto per realizzare dei dolci squisiti, ecco tante idee

Dolcetto facile e veloce per la merenda – buttalapasta.it
Torta all’acqua al cioccolato

Torta all’acqua al cioccolato senza uova e burro -buttalapasta.it
Per preparare la torta all’acqua al cioccolato usate solo 220 gr di farina e 100 gr di cioccolato fondente. Il resto degli ingredienti rimane lo stesso della ricetta principale.
Dopo aver preparato l’impasto unite allo steso il cioccolato che avrete fatto sciogliere delicatamente a bagnomaria. Mescolate bene, mettete in teglia e infornate il vostro dolce al cioccolato senza uova.
In alternativa potete fare anche il plumcake all’acqua al cioccolato che è pure senza zucchero.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.