Di GIeGI | 10 Febbraio 2016

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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								200/persona
 
Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.
Ingredienti
- 24 scampi
 - 1 dl di olio d’oliva extra vergine
 - 1/2 dl di olio di semi
 - 8 spicchi di aglio
 - 1 limone
 - 1 foglia di alloro
 - peperoncino q.b.
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.
 - Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.
 - Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.
 - Mettete da parte la salsina preparata.v
 - Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v
 - Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.
 - Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.
 - Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.
 Gustateli con crostini o pane caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.