Di Kati Irrente | 6 Maggio 2016

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								236/porzione
 
Contro l’afa dei mesi estivi d’estate non c’è miglior rimedio di un fresco gelato di ciliegie fatto in casa, genuino e goloso, da proporre anche come dolce a fine pasto. Prepararlo in casa è semplice e possiamo usare indifferentemente ciliegie visciole, duroni o amarene. L’importante è usare frutta ben matura e sugosa, e se possibile da coltivazione biologica.
Ingredienti
- 200 gr di ciliegie già pulite
 - 150 gr di zucchero di canna integrale
 - 150 gr di panna liquida
 - 50 gr di vino rosso profumato
 

Preparazione
- Prendete le ciliegie, mondatele togliendo i piccioli e lavatele.
 - Fate gocciolare accuratamente ponendole su di un canovaccio asciutto e pulito.
 - Togliete il nocciolo avendo cura di serbare anche il succo.
 - Passate al setaccio le ciliegie schiacciandole contro le maglie della retina.
 - Se disponete di un frullatore sarete agevolati in questo passaggio perchè potete porre la frutta nel bicchiere dell’elettrodomestico e frullare fino a ridurre tutto in crema.
 - Unite gradualmente lo zucchero, poi la panna e infine il vino.
 - Mescolate molto bene per miscelare gli ingredienti e versate nella macchina per fare il gelato.
 
Potete guarnire il gelato con qualche amarena sciroppata e una spolverata di granella tritata fine di nocciole. Per dare al gelato un tocco superbo cospargetelo di gocce di cioccolato fondente o una manciata di meringhe sbriciolate grossolanamente.
Foto di sea turtle
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.