Di GIeGI | 15 Maggio 2016

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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								250/porzione
 
Vi proponiamo il pollo all’ananas, una delle ricette cinesi più note e che infatti potete trovare in tutti i ristoranti cinesi in Italia, ma il nome corretto di questo piatto è pollo in agrodolce. Questa ricetta è piuttosto semplice e facile da fare e non richiede strani ingredienti, difficili da trovare, e poi accompagnata da riso in bianco (cotto secondo la tecnica cinese ovviamente) diventa un gustoso piatto unico, abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo.
Ingredienti
- 2 petti di pollo tagliati in cubi di 2,5 cm. di lato
 - 1 peperone rosso e uno verde, piccoli, puliti e tagliati in quadretti di 2,5 cm. cm. di lato
 - 1 pezzo di zenzero fresco delle dimensioni del vostro pollice, pulito e tritato finemente
 - 6 spicchi di aglio tritati finemente (noi suggeriamo di eliminare il germoglio verde)
 - 1 lattina da 220 gr di castagne d’acqua tagliate a pezzi, opzionali
 - 1 lattina piccola di ananas al naturale tagliato a pezzi di 2,5 cm. di lato
 - 1 mazzetto di cipollotti tagliati in pezzi lunghi 2,5 cm (oppure una cipolla piccola tagliata allo stesso modo)
 - 2 cucchiai di olio di semi di arachide
 - pepe bianco macinato o pestato al momento
 - 1 cucchiaio di zucchero di canna
 - 2 cucchiai di aceto di riso (oppure aceto di mele)
 - 3 cucchiai di vino di riso (oppure sherry secco o vino bianco alcolico e secco)
 - 2 cucchiai di salsa di soia
 - 1,75 dl di brodo di pollo
 - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
 - 2 cucchiai di Maizena mescolata con 2 cucchiai di acqua fredda
 

Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti della salsa e tenetela pronta.
 - Scaldate l’olio in un wok. Unite il pollo, lo zenzero, l’aglio e i peperoni e fate saltare per 2 o 3 minuti.
 - Unite le castagne d’acqua (se le usate), i cipollotti e l’ananas e fate saltare ancora 30 secondi.
 - Versate la salsa preparata in precedenza e portate bollore.
 - Riducete il fuoco e fate sobbollire per 6 minuti.
 - Pepate a piacere.
 
Le castagne d'acqua sono dei tuberi di una pianta acquatica molto usati nella cucina cinese, e che si trovano facilmente nei negozi di prodotti etnici.
Servite questo gustoso pollo in agrodolce o pollo all’ananas accompagnandolo con riso in bianco cotto all’orientale seguendo le nostre indicazioni.
Foto di vissi87
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.