Di GIeGI | 19 Giugno 2016

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facile
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40 minuti
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2 Persone
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350/porzione

Ingredienti
- 2 porzioni di pesce ridotto in filetti
- 4 pomodorini maturi
- un pochino di prezzemolo e basilico fresco
- qualche cappero sotto sale
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino rosso piccante (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
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- Le due salpe utilizzate nella foto ricetta, sono state acquistate dai pescatori di Noli (SV) appena pescate.
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- Preparate il pesto rosso frullando i pomodorini privati dei semi, il basilico e il prezzemolo puliti e lavati, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i capperi (eliminando solo il sale in eccesso), il peperoncino rosso piccante (se lo usate) e dell’olio d’oliva.
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- Cuocete rapidamente il pesce in una padella con un filo d’olio.
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- Deponete i filetti di pesce cotti nei piatti individuali.
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- Completate con il pesto rosso.
Questo pesto rosso può essere usato anche per rendere speciale delle semplici fettine di petto di pollo grigliate, oppure per preparare delle bruschette o dei crostini per l’aperitivo.
Foto di shuunyanet
FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.