Di Deborah Di Lucia | 18 Settembre 2016

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								facile
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								1 ora
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								4 Persone
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								287/porzione
 
Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno. Il condimento del pesce è a base di olio e succo di limone con filetti di acciuga. La rucola si utilizza solo alla fine, cosparsa sul pesce condito. I calamari alla rucola rappresentano un gustoso secondo piatto ma in quantità minore potete servirlo anche come antipasto.
Ingredienti
- 600 g di calamari freschi o surgelati
 - 1 mazzetto di rucola
 - Prezzemolo
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 foglia di alloro
 - Succo di un limone
 - 2 filetti di acciughe
 - 200 ml di vino bianco
 - 4 cucchiai di olio di oliva
 - Sale
 - Pepe in grani
 

Preparazione
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata in cui avete messo il pepe in grani, parte del prezzemolo, alloro e vino bianco.
 - Cuocetevi i calamari per circa 30 minuti (se freschi una ventina di minuti), scolateli e tagliateli a pezzetti.
 - Preparate ora il condimento tritando il prezzemolo con l’aglio, unitevi le acciughe sminuzzate e unite olio e succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.
 - Unite metà della rucola e mescolate, poi cospargete con il resto della rucola fresca e servite.
 
Parole di Deborah Di Lucia