Di Kati Irrente | 27 Ottobre 2011
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Le pere al cioccolato con noci pecan e spezie, sono una specialissima portata per terminare il vostro pranzo in maniera più che golosa, ma al tempo stesso sana e genuina. La frutta fresca di stagione, in questo caso le pere, si incontra con la frutta secca (e cioè le noci pecan e le mandorle) in un prelibato incontro di gusto, completato dalla ricca ganache al cacao e arricchito da tante spezie profumate e saporite! Insomma ci troviamo davanti a un vero e proprio dessert di frutta squisito, da condividere con tutti i tuoi ospiti.
 
									
Ingredienti
- 3 pere mature
 - 120 grammi di mandorle
 - 120 grammi di noci pecan
 - 1 cucchiaino di cannella
 - Un pizzico di cardamomo
 - Un pizzico di zenzero
 - 80 grammi di olio di cocco
 - 70 grammi di cacao in polvere
 - 150 grammi di nettare di agave
 
Preparazione
- Trita grossolanamente le mandorle e le noci pecan.
 - Metti il trito in una ciotola e aggiungi la cannella, lo zenzero e il cardamomo. Mescola e lascia da parte.
 - Sbatti insieme il cacao in polvere, il nettare di agave e l’olio di cocco per fare la ganache.
 - Immergi le pere lavate ed asciugate nella ganache e lascia sgocciolare l’eccesso.
 - Passale nella frutta secca tritata e aromatizzata con le spezie.
 - Mantieni in frigo per far consolidare la ganache prima di servire.
 
Se ti piacciono le pere prova anche questa ricetta golosa con le meringhe e la salsa di cioccolato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.