Stasera cenetta esotica super veloce con il risotto curry e gamberetti, lo faccio leggerissimo e ne mangio due porzioni

Un primo piatto leggero e saporito con un tocco esotico che lo rende molto appetitoso, ecco come preparare il risotto con curry e gamberetti in una manciata di minuti.

Risotto curry e gamberetti in piatto guarnito con fetta di lime

Stasera cenetta esotica super veloce con il risotto curry e gamberetti, lo faccio leggerissimo e ne mangio due porzioni - foto Freepik @mrsiraphol - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

Il risotto al curry con i gamberetti è una ricetta light facile da preparare per un primo piatto degno dei migliori menu, di fatto bastano pochi minuti per realizzarlo e dunque è la soluzione perfetta per un pranzo veloce o una cenetta dell’ultimo minuto.

Sembra inutile dirlo ma non possiamo non considerare questo piatto esotico come uno dei più sfiziosi, per noi andrebbe direttamente tra i piatti etnici da mangiare almeno una volta nella vita e ha pure il vantaggio di essere leggero, quindi adatto per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà.

Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, che potete scegliere in base ai vostri gusti più o meno piccante, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero. Ecco come si cucina.

Ingredienti

  • riso Carnaroli 320 gr
  • scalogno 1
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • gamberetti sgusciati freschi o surgelati 300 gr
  • curry in polvere 1 cucchiaio
  • brodo vegetale bollente 700 ml
  • panna light (facoltativa) 1 cucchiaio abbondante

Preparazione

  1. Per preparare questo risotto al curry e gamberetti dovete prima di tutto sgusciare i gamberetti se sono freschi, guardate come pulire i gamberi per sapere tutti i trucchi e fare prima.

  2. A questo punto tritate lo scalogno molto finemente.

  3. In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Fate insaporire 5 minuti a fuoco basso, unite un mestolo di brodo bollente e il curry, così da creare una sorta di salsina.

  4. In un tegame a parte versate gli altri due cucchiai di olio extra vergine di oliva e appena è caldo versate il riso, fate tostare per un paio di minuti, dopodiché unite il brodo bollente e portatelo a cottura. A metà circa aggiungete la salsa al curry.

  5. Quando mancano circa 5 minuti dalla fine aggiungete i gamberetti, mescolate e lasciate cuocere. È bene controllare per aggiungere eventualmente un po' di brodo o di acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco.

  6. Completate il piatto unendo, se la usate, la panna. Mescolate bene e servite caldissimo.

L’idea in più: prima di servire potete aggiungere un cucchiaio di succo di lime e la scorza grattugiata per dare un tocco agrumato al vostro piatto. Infine date un’occhiata alle ricette con il curry se volete comporre un intero menu utilizzando questa spezia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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