Di Kati Irrente | 7 Giugno 2025

Stasera cenetta esotica super veloce con il risotto curry e gamberetti, lo faccio leggerissimo e ne mangio due porzioni - foto Freepik @mrsiraphol - buttalapasta.it
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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470/porzione
Il risotto al curry con i gamberetti è una ricetta light facile da preparare per un primo piatto degno dei migliori menu, di fatto bastano pochi minuti per realizzarlo e dunque è la soluzione perfetta per un pranzo veloce o una cenetta dell’ultimo minuto.
Sembra inutile dirlo ma non possiamo non considerare questo piatto esotico come uno dei più sfiziosi, per noi andrebbe direttamente tra i piatti etnici da mangiare almeno una volta nella vita e ha pure il vantaggio di essere leggero, quindi adatto per rimettersi in forma con una dieta che non sia priva di gusto e bontà.
Questo risotto è estremamente delicato, profumato con del buon curry, che potete scegliere in base ai vostri gusti più o meno piccante, senza burro e eccessivi condimenti, delizioso, sano e leggero. Ecco come si cucina.
Ingredienti
- riso Carnaroli 320 gr
- scalogno 1
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- gamberetti sgusciati freschi o surgelati 300 gr
- curry in polvere 1 cucchiaio
- brodo vegetale bollente 700 ml
- panna light (facoltativa) 1 cucchiaio abbondante
Preparazione
Per preparare questo risotto al curry e gamberetti dovete prima di tutto sgusciare i gamberetti se sono freschi, guardate come pulire i gamberi per sapere tutti i trucchi e fare prima.
A questo punto tritate lo scalogno molto finemente.
In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Fate insaporire 5 minuti a fuoco basso, unite un mestolo di brodo bollente e il curry, così da creare una sorta di salsina.
In un tegame a parte versate gli altri due cucchiai di olio extra vergine di oliva e appena è caldo versate il riso, fate tostare per un paio di minuti, dopodiché unite il brodo bollente e portatelo a cottura. A metà circa aggiungete la salsa al curry.
Quando mancano circa 5 minuti dalla fine aggiungete i gamberetti, mescolate e lasciate cuocere. È bene controllare per aggiungere eventualmente un po' di brodo o di acqua calda se il riso dovesse risultare troppo secco.
Completate il piatto unendo, se la usate, la panna. Mescolate bene e servite caldissimo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.