Di Deborah Di Lucia | 27 Gennaio 2016

- 
								media
 - 
								40 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								190/porzione
 
La ricetta degli asparagi gratinati al forno con speck è un contorno molto semplice e gustoso da cucinare per esempio per una cenetta romantica di San Valentino. Gli asparagi sono infatti una verdura afrodisiaca sin dai tempi degli antichi Greci e Romani, probabilmente perché oltre ad essere ricchi di potassio, fibre, vitamine A e C, sono anche stimolanti degli ormoni maschili. Allora cuciniamoli in questa ricetta con l’aggiunta di speck e parmigiano, e festeggiamo la festa degli innamorati con gusto.
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
 - 50 gr di parmigiano grattugiato
 - 100 gr di speck a fette
 - 1 cucchiaino di olio di oliva
 - Sale q.b.
 

Preparazione
- 
- Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche e più esterne e dure.
 - Poi uniteli in un mazzetto legandoli con dello spago.
 - Scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
 - Scolateli e fateli sgocciolare per bene.
 - Disponeteli su una teglia unta di olio, salate e pepate, e spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con lo speck precedentemente tagliato a listarelle.
 - Infornate gli asparagi in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti.
 
 
Devono cuocere finché la superficie non sarà ben dorata.
- Servite gli asparagi gratinati al forno con speck caldi.
 
Parole di Deborah Di Lucia