50+giorni+a+Natale%3A+300+ricette+natalizie+per+il+menu
buttalapastait
/articolo/50-giorni-a-natale-ricette-menu-natalizio/149914/amp/
Ricette di Natale

50 giorni a Natale: 300 ricette natalizie per il menu

Mancano 50 giorni alla festa più attesa dell’anno e tutto fa presumere che quest’anno vivremo un Natale atipico, con tante incertezze sulla possibilità di trascorrerlo con le nostre famiglie e le persone che amiamo.

Tutto questo ci spaventa e fa perdere un po’ di quella magia che solitamente si prova durante le feste natalizie quando la cena della Vigilia o il pranzo di Natale sono il momento in cui le famiglie si riuniscono per stare insieme.

Mancano 50 giorni al Natale e, malgrado tutto, vogliamo pensare positivo, che andrà veramente tutto bene e che il 25 dicembre potremo stare con i nostri cari e festeggiare assieme a loro. Per questo motivo, nonostante il delicato momento storico che stiamo vivendo, abbiamo deciso si starvi accanto e di consigliarvi oltre 300 ricette per il menu di Natale per iniziare a organizzarvi per tempo.

Menu di Natale in epoca Covid

Foto Shutterstock | mavo

Nessuno di noi al momento attuale sa cosa accadrà. Possiamo ipotizzare che non sarà possibile festeggiare Natale con tavolate da 30 persone per limitare le possibilità di diffusione del virus e relativo contagio. Ciò però non significa che non si debba pensare a una cena speciale con partner e bambini, se si hanno. Sono soprattutto questi ultimi ad attendere con tanta gioia il Natale, è giusto quindi iniziare a sbirciare tutte le pietanze che potremmo preparare loro nel giorno più magico dell’anno.

Come dicevamo sopra, per ciascuna portata potrete decidere fra centinaia di ricette natalizie. Con pesce, carne e verdure: sono tutte pensate appositamente per la Vigilia e il Pranzo di Natale.

Prendetevi del tempo per decidere con largo anticipo quale ricetta preparare ai vostri cari, quale potrebbe piacere loro, e magari – visto che mancano 50 giorni – iniziare a provarne anche qualcuna per non arrivare al giorno della Vigilia con mille dubbi.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana
Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

Recent Posts

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

4 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

5 ore ago

Occhio a cosa compri al supermercato, se vedi questi sull’etichetta lascialo subito: ingredienti pericolosi

È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…

7 ore ago

Con gli spinaci non fai solo il ripieno dei ravioli ma un antipasto delizioso in pochi minuti

Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…

7 ore ago

Se sei a dieta e vuoi il pane integrale, fallo a casa: è facile e sei sicura di ciò che mangi

Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…

10 ore ago

Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…

10 ore ago