Elenco di 78 Ricette di Antipasti di Natale
Elenco di 78 Ricette di Antipasti di Natale

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico, che altro non è che una rivisitazione del classico panettone dolce, è uno degli antipasti protagonisti delle tavole natalizie da Nord a Sud.

  • 40 min
  • Facile
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Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
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Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
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Pupacchielle sottoaceto

Le pupacchielle sottoaceto sono particolari peperoni di origine della Campania, che vengono chiamati anche papaccelle dai napoletani.

  • 1 mese
  • Facile
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Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
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Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini.

  • 30 min
  • Facile
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Tris di tartare di tonno

Una ricetta raffinata per un antipasto o un secondo piatto a base di pesce crudo, ma all’Italiana. Potete anche trasformalo in un bis di tartare, o preparare solo una delle varianti, tanto sono buonissime tutte.

Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
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Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
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Stuzzichini di mela e salmone affumicato

Gli stuzzichini di mela e salmone affumicato che vi propone questa ricetta sono veramente facili e veloci da preparare, in pochi minuti sono pronti da servire per accompagnare un aperitivo o come parte di un antipasto.

  • 15 min
  • Facile
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Vol au vent di ricotta

Ricetta per preparare un delizioso antipasto, l’ideale per le feste o per le occasioni speciali che in questo periodo non mancano mai, i vol au vent ve li abbiamo già proposti in tanti modi diversi, oggi li faremo di ricotta, li potete servire in un unico vassoio di tanti gusti diversi, può esse

  • 30 min
  • Facile
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Insalata di polpa di granchio

L'insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.

  • 20 min
  • Facile
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Vol-au-vent con pere e formaggio

Vi proponiamo i vol-au-vent farciti con pere e formaggio (precisamente gorgonzola e stracchino) un saporito ed insolito antipasto giocato sul contrasto tra il dolce della frutta ed il sapido dei formaggi il tutto racchiuso in un guscio di fragrante pasta sfoglia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Coppette di avocado e gamberetti

Il sapore dei gamberetti si sposa perfettamente con quello dell'avocado. Questa ricetta è uno dei tanti modi per abbinarli in modo gustoso. E' un raffinato antipasto da presentare alla vigilia di Natale. Ingredienti 4 avocado gamberetti surgelati sgusciati q.b. 1/2 spicchio di aglio prezzemolo q.b.

  • 15 min
  • Facile
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Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è uno dei classici antipasti da servire ai vostri ospiti durante le cene natalizie! Semplice e velocissima da preparare, questa ricetta riesce a coniugare perfettamente il sapore delicato dei gamberetti con quello deciso e aromatizzato della salsa cocktail.

  • 15 min
  • Facile
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