Elenco di 78 Ricette di Antipasti di Natale
Elenco di 78 Ricette di Antipasti di Natale

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico, che altro non è che una rivisitazione del classico panettone dolce, è uno degli antipasti protagonisti delle tavole natalizie da Nord a Sud.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Bicchierini di salmone

Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate questi bicchierini di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccoli bicchierini da liquore; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tris di tartare di tonno

Una ricetta raffinata per un antipasto o un secondo piatto a base di pesce crudo, ma all’Italiana. Potete anche trasformalo in un bis di tartare, o preparare solo una delle varianti, tanto sono buonissime tutte.

Torta salata ai frutti di mare

La torta salata ai frutti di mare è un saporito antipasto di pesce, perfetto per le cene e i cenoni delle feste; ma è anche una preparazione facilissima da fare e molto veloce, visto che non occorre pulire i frutti di mare, ma vengono usati quelli surgelati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di polpa di granchio

L'insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Coppette di avocado e gamberetti

Il sapore dei gamberetti si sposa perfettamente con quello dell'avocado. Questa ricetta è uno dei tanti modi per abbinarli in modo gustoso. E' un raffinato antipasto da presentare alla vigilia di Natale. Ingredienti 4 avocado gamberetti surgelati sgusciati q.b. 1/2 spicchio di aglio prezzemolo q.b.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Frittelle di zucca salate

Le frittelle di zucca salate sono un'ottima preparazione per utilizzare in maniera creativa la polpa ricavata dalle zucche di Halloween... e non solo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pettole pugliesi salate

Vi presentiamo la ricetta delle pettole pugliesi salate, delle frittelle chiamate anche scherpelle.

  • 5 min
  • Media
  • 5 min
  • Media

Spuma di tonno

Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Anguille arrosto

Le anguille arrosto sono il piatto sardo per eccellenza, tipicamente natalizio. Le anguille rappresentano un alimento apprezzato per numerose ricette, soprattutto grazie alla loro carne prelibata che, leggermente grassa, le rende adatte a diversi tipi di preparazioni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crostini caldi mozzarella salmone affumicato

I crostini caldi con mozzarella e salmone affumicato sono dei golosi e raffinati stuzzichini perfetti per accompagnare un aperitivo o per iniziare una cena o un pranzo di festa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartare di salmone all’aneto

Se cerchi una ricetta speciale per gli antipasti di Natale devi provare la tartare di salmone all'aneto, antipasto veramente sopraffino preparato con due diversi tipi di salmone, il fresco e l'affumicato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6