Di Angelica Gagliardi | 14 Agosto 2025

Aggiungi questa crema alla Philadelphia e la pasta fredda non sarà più la stessa: senti che gusto - buttalapasta.it
Se la solita pasta fredda ti ha stancato nessun problema: aggiungi questa crema alla Philadelphia e stai a vedere che tiri fuori, un primo così gustoso non si è mai visto.
Non so voi, ma io sono proprio stufa di insalate, pomodori, tonno e chi più ne ha più ne metta. La pasta fredda è di sicuro un piatto saporito e versatile, ma l’idea di non mangiare altro per i prossimi mesi non stimola affatto il mio palato. Per fortuna, ho scoperto una ricetta semplicissima e irresistibile: aggiungi questa crema alla Philadelphia e ti godi un primo fresco e gustosissimo.
Molti di noi, in estate, si rifiutano di cambiare menu per timore di dover passare troppo tempo in cucina, a squagliarsi a causa del caldo. Nessuna paura: questa pietanza si prepara in men che non si dica ed è anche molto economica, il che non guasta mai considerato che già dobbiamo fare i conti con bollette più salate a causa di condizionatori e simili.
La ricetta della pasta fredda con crema di peperoni e Philadelphia: fresca bontà
Ebbene sì, ciò che faremo sarà andare a realizzare una profumatissima crema di peperoni da unire alla Philadelphia per goderci un primo vellutato e saporito come pochi. Un po’ come quando li abbiamo usati per farcire la mozzarella: una vera squisitezza. Scommetto che una volta assaggiato questo piatto resterai ammaliato dal suo gusto eccezionale e dalla sua semplicità.
Ingredienti per 4 persone
- 380 grammi di pasta;
- 3 peperoni rossi,
- 150 grammi di Philadelphia;
- Olio, sale e pepe quanto basta;
- Aromi a piacere.
Preparazione

La ricetta della pasta fredda con crema di peperoni e Philadelphia: fresca bontà – buttalapasta.it
- Iniziamo lavando con cura i peperoni e tagliandoli a pezzetti;
- Eliminiamo semi e filamenti;
- In una padella antiaderente scaldiamo un goccio di olio d’oliva e una volta calda riversiamo i peperoni a pezzi;
- Lasciamo rosolare il tempo necessario ad ammorbidirli e, intanto, portiamo sul fuoco la pentola per la cottura della pasta;
- Una volta a bollore caliamo il formato di pasta scelto;
- Intanto riversiamo i peperoni ormai teneri in un frullatore, uniamo un goccio di olio e riduciamo in crema;
- Riportiamo la crema di peperoni in padella e accorpiamo la Philadelphia;
- Amalgamiamo e controlliamo sale e pepe, quindi lasciamo raffreddare;
- Appena la pasta sarà pronta scoliamo e riversiamola in una ciotola;
- Inumidiamo con un goccio di olio d’oliva e mescoliamo, lasciando raffreddare;
- Accorpiamo ora la crema di peperoni e Philadelphia e spolveriamo gli aromi freschi che preferiamo;
- Corriamo a tavola!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.