Di Chiara Ricchiuti | 19 Gennaio 2023

Foto Shutterstock | marco mayer
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 100/persona
- Vegetariana
La pasta con cavolfiore è un primo piatto semplice e veloce, da preparare nel periodo autunnale e invernale per tutta la famiglia. Pasta e cavolfiore è un piatto che può essere arricchito con acciughe, guanciale o pancetta, può essere gratinato al forno o mangiato in versione light e vegetariana. Ci si può sbizzarrire in cucina e realizzare le migliori ricette con il cavolfiore e stupire, perché no, anche gli ospiti dell’ultimo minuto! Di seguito gli ingredienti e il procedimento per ottenere una pasta cremosa e saporita!
Ingredienti
- Pasta 350 grammi
- Cavolfiore 500 grammi
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b
- Pepe q.b
- Sale q.b
- Peperoncino q.b (facoltativo)
Preparazione
Pulite e lavate il cavolfiore. Ricavate delle cimette dopo aver eliminato le foglie con le parti più dure.
Portate a bollore una pentola con dell'acqua. Quando bolle, aggiungete il sale e versate le cimette di cavolfiore. Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo, fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio.
Scolate le cimette di cavolfiore con l'aiuto di una schiumarola e versatele direttamente in padella. Schiacciate il cavolfiore con un mestolo. Questo passaggio vi permetterà di ottenere un primo piatto cremoso e squisito!
Nella pentola con l'acqua in cui avete cotto il cavolfiore buttate la pasta e lasciate cuocere per i minuti richiesti.
Scolate la pasta, versatela in padella con il cavolfiore e amalgamate con pepe, olio e peperoncino.
Servite il piatto caldo.
Pasta con cavolfiore al forno

Foto Shutterstock | gkrphoto
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.