Il dolce scenografico delle feste natalizie, l'albero di Natale di pasta sfoglia con zucchero e cannella

Come preparare un dolce di pasta sfoglia a forma di albero di Natale con zucchero e cannella? Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo.

Albero di natale di pasta sfoglia

Foto Shutterstock | Justyna Troc

La ricetta veloce per stupire i parenti con un dolce di Natale scenografico: l’albero di pasta sfoglia dolce con zucchero e cannella!

Il dolce perfetto per le feste natalizie, si prepara con pochissimi ingredienti ed è pronto in meno di mezz’ora. Oltre ad essere buono, l’albero di pasta sfoglia dolce con zucchero e cannella è anche in perfetto mood natalizio, sia perché è un dolce scenografico con uno dei classici simboli del Natale, sia perché richiama i profumi del periodo invernale, come la cannella.

Per poter stupire i parenti durante il pranzo di Natale, se non hai abbastanza tempo da dedicare in cucina, puoi optare per queste ricette facili e veloci che mettono d’accordo tutta la famiglia, grandi e bambini. Puoi arricchire il tuo albero di natale come preferisci, con la marmellata oppure con una crema alle nocciole che potrebbe piacere di più ai piccoli di casa.

Come preparare un albero di pasta sfoglia dolce per le feste

Per trascorrere dei giorni di festa indimenticabili, il dolce non può assolutamente mancare. Oltre all’albero di pasta sfoglia dolce facile e veloce, lasciati ispirare da tante altre idee di dolci di Natale: dal torrone al pandoro farcito, dai biscotti ai famosi struffoli!

albero di pasta sfoglia dolce con zucchero e cannella

la ricetta per preparare l’albero di pasta sfoglia dolce con zucchero e cannella – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 gr di marmellata a piacere (pesce, albicocche, etc…)
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di latte
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Il procedimento è semplicissimo e anche molto veloce. Tira fuori i rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzarli, quindi trascorso il tempo richiesto stendi il primo rotolo su una teglia da forno.
  • Crea un triangolo centrale e rimuovi la parte in eccesso, bucherella con una forchetta la superficie e spalma la marmellata a piacere.
  • Aggiungi un po’ di cannella a piacere, lo zucchero di canna per creare un effetto leggermente croccante e chiudi con l’altra sfoglia tagliata nello stesso identico modo della base appena farcita.
  • Sigilla bene i bordi, poi crea delle strisce che saranno i rami dell’albero su entrambi i lati. Arrotolali leggermente senza toccare la parte centrale dell’albero.
  • In una ciotolina unisci il tuorlo e il latte, crea una miscela e spennella il composto ottenuto sulla superficie dell’albero.
  • Aggiungi in superficie altra cannella e zucchero di canna, poi inforna a 180 gradi per circa 25 – 30 minuti.
  • Sforna l’albero di pasta sfoglia dolce, lascia intiepidire poi spolvera in superficie dello zucchero a velo! Porta a tavola il tuo dolce scenografico natalizio.

Cerchi altre idee da realizzare a tema natalizio? Scopri tante altre idee da copiare di alberi di Natale di pasta sfoglia, troverai tantissime ricette sia dolci che salate!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti