Di Cesare Orecchio | 19 Giugno 2025

Altro che col tonno, io le uova ripiene le faccio così e ogni volta c'è la lotta a chi deve mangiare l'ultima per quanto sono buone - buttalapasta.it
Una vera lotta tra i miei figli che vogliono mangiarsi l’ultimo: prova le mie uova ripiene, queste non le faccio al tonno, ma sono spettacolari!
A casa mia i capricci solitamente non si fanno perché ho educato i miei figli che niente al modo è dovuto, ma bisogna guadagnarselo: l’unico capriccio che in qualche modo faccio passare loro è quando devono lottare per accaparrarsi l’ultimo uovo ripieno a modo mio, mi diverto un sacco perché effettivamente hanno un sapore così squisito che lotterei anche io se non mi ricordassi di aver superato abbondantemente i trent’anni.
Devo farne sempre dose doppia, le mie uova ripiene a tavola fanno un sacco di faville e inoltre io non le faccio classiche con il tonno, ma uso un ingrediente speciale che sono sicuro piacerà anche a te. Che dici, le vogliamo preparare insieme seguendo la mia ricetta facile facile?
Uova ripiene a modo mio, senza tonno ma golose e geniali
Le mie uova ripiene, come ti dicevo, non hanno tonno, eppure uso un altro pesce che solitamente ai bambini piace moltissimo: che dici, le facciamo insieme le uova ripiene al salmone? Credimi, sono di una delicatezza incredibile e puoi servirle sia come antipasto, sia come secondo vero e proprio magari con un po’ di patate prezzemolate o perché no, anche al forno. Cliccando qui invece troverai tutta una serie di ricette per farcire le uova sode, vedrai che ideuzze sfiziose!

Uova ripiene a modo mio, senza tonno ma golose e geniali – buttalapasta.it
Ingredienti per 4/5 persone
- 10 uova fresche;
- 250 gr di salmone affumicato;
- 250 gr di formaggio spalmabile;
- Sale, pepe, erba cipollina, noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 pizzico di zafferano;
Preparazione
- Iniziamo a preparare il nostro antipasto inserendo le uova in una pentola capiente, riempiamola d’acqua e portiamola sul fuoco. Dalla presa del bollore cuociamo a fiamma dolce per circa 8/10 minuti.
- Quando le uova saranno pronte rimuoviamole delicatamente dall’acqua bollente e facciamole completamente raffreddare prima di sgusciarle.
- Tagliamole quindi a metà e delicatamente rimuoviamo il tuorlo cercando di non rompere l’albume sodo: inseriamo i tuorli in un mixer, aggiungiamo il salmone, il formaggio spalmabile, il sale, il pepe, l’erba cipollina, la noce moscata e lo zafferano.
- Frulliamo il tutto sino a ottenere un bel composto cremoso, spostiamolo all’interno di una sac-à-poche e facciamolo rassodare in frigo per circa 30 minuti.
- Poggiamo gli albumi su un bel piatto da portata e con la sac-à-poche farciamole creando dei bei ciuffetti: infine condiamo con un filo di olio in superficie e voilà, ecco le uova ripiene al salmone deliziose!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.